백점 초등 국어 4-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

스스로 학습을 하는 아이에게 교과서를 연계할 수 있는 내용을 담고 있으면서 개념을 정리 하기에 아이에게 맞는 것을 찾는 것은 쉬운것은 아닌듯 합니다. 국어를 특히나 좋아하지 않는 아이에게 말이지요. 그런데 아이에게 어렵지 않게 국어 내용을 파악 할 수 있도록 하는 내용이 아이에게 맞춤 전략이 되어 줄 것 같답니다. 매일 매일 학습을 계획해서 체크 할수 있는 계획표와 함께 다음 학기를 준비할 수 있는 준비를 한답니다.

개정된 국어 내용은 독서를 중시하는 부분이 많이 있어서 더욱 독서의 중요성을 체크하게 된답니다. 독서를 좋아하지안으면 내용을 파악하기 힘든데 그런 아이에게 독서의 필요성과 독서 양을 늘릴 수 있는 기회를 줄 수도 있답니다. 교과서와 연계가 되는개념 부분은 교과서를 들어가기전에 미리 숙지 해도 좋은 것 같답니다. 국어력이 약한 아이에게는 도움을 받을 수 있는 부분이니 말이지요. 개념과 연결이 되는 문제들은 양도 많은 것이 아니라 잠시 맛보기로 풀어 보는 것도 좋은 것 같아요. 개념을 머리에서 정리하는 것이 말이지요. 점점 한자를 알아야 어휘를 이해 하는데 도움이 많이 된다는 말을 많이 하는데 따로 한자 할 시간이 안되는 것이 많은데 그런 부분 까지 체크해서 간단하게 단원 마다 어휘에 맞는 한자를 알아 볼수 있는 것이 있어서 국어에 어휘를 이해 하는데 하나의 팁이 되어 준답니다. 단원을 배워 나가면서 한자 실력도 올라 갈 것 같아요. 매일 학습하기에 정당한 4쪽씩 학습을 할 수 있도록 되어 있으면서 국어에 대한 두려움을 조금은 내려 놓을 수 있답니다. 교과서 내용을 보면서 체크해야 할 부분을 볼 수 있게 하면서 교과 내용을 이해 할 수 있는 것이 그리고 뱀점비법까키 팁으로 있으니 더욱 교과 내용을 이해 하는데 도움을 받는답니다. 국어를 이해를 잘 할 수 있는 전략을 만들어 주는 내용이 아이에게 국어 학습 능률까지 올리게 해주니 더욱 좋은 학습 시간을 만들어 준답니다.