중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

아이가 예비 중학생이다 보니 학습에 대한 고민을 많이 하게 된다니다. 그 중에서는 수학이 가장 걱정이 되는 부분이랍니다. 초등때와 다른 수학 내용이 학원을 다니지 않은 아이에게 어떻게 받아 들여 질지 말이지요. 교과 개정이 들어 가있으니 더욱 미리 접하면 수학을 어렵지않게 접하게 할 수 있을 것 같아서 말이지요. 한권으로 중 3까지 개념을 잡아서 볼 수 있는 내용이라니 더욱 궁금해지더라구요. 게다가 목차에서 각 학년 마다의 중요한 단원을 표시해 두어서 한눈에 볼 수 있게 된답니다.

꼭 집고 넘어가야 하는 수학에 개념들이 99개가 들어 있으니 개념 정리만 완벽하게 되어도 수학을 이해 하는데 도움을 받을 꺼라는 생각을 하게 한답니다. 단원 별로 하나하나 나뉘어 있으면서 개념의 내용과 그 내용과 연계되는 체크 할 수 있는 간단한 문제들이 나오니 아이가 개념을 읽는 것으로 끝나는 것이 아니라 활동도 함께 할 수 있으니 한번더 기억을 떠올리게 할 수 있는 것 같아요. 팁으로 고등 수학에 부분도 짧게 만날 수 있답니다. 중요도를 별 표로 표시가 되어 있어서 따로 체크를 하지 않아도 볼 수 있으니 중요한 부분은 더욱 깊이 있게 보게 한답니다. 그리고 단원 안에서 학년 별로 나뉘어 있어서 더욱 효율적인 공부 학습을 하게 한답니다. 학년이 올라 갈 수록 다누언에 깊이는 조금더 하는 것은 있지만 1학년에 개념을 다지면서 확장하는 개념으로 가는 것이 수학을 이해 하는데 좋은 것 같아요. 많은 문제들이 있는 것이 아니라 아이가 부담없이 할 수 있으면서 예습, 복습에 반복적으로 학습을 하면서 수학의 개념을 정리 할 수 있으니 한권으로 수학을 잡아 볼 수 있는 자신감을 전달해주니 걱정만 하던 마음을 조금은 자신감을 가질 수 있도록 만들어 준답니다.