아이 러브 포레스트 - 스티커와 컬러링으로 채우는 스케치북
마리사 레돈도 지음, 라경혜 옮김 / 아트인북 / 2018년 10월

다양한 그림을 접하는 것을 좋아하는 저의 취미로 써는 아이 러브 포레스트에 나오는 자연을 소재로 한  다양한 그림과 수채화 느낌의 그림들이 많은 것을 생각하면서 나만의 그림의 세계를 생각할 수 있도록 만들어 준답니다. 그리고 자연을 느끼는 것이 힐링에 도움을 주는데 다양한 동물 식물, 꽃 등을 만나면서나만의 눈으로 느낄 수 있는 자연을 이렇게 만나는 것도 새로운 경험을 준다는 것도 느낌 좋아요. 일반 적인 컬링북 이나 스티커 북이 아니라 스케치북이라는 것의 의미가 더 있는 것 같아서 새로워요. 주제에 따라 공간을 채워가는 그림이나 스티커를 이용해서 재미를  알 수 있는 나만의 그림을 만들어 갈 수 있답니다. 그리고 스티커가 수채화 채색으로 만들어진 것이라 더욱  그림들이 정말 마음이 들어 간답니다. 다양한 스티커들이 더욱 골라가는 것들이 많이 있답니다. 500개가 넘는 다양한 것들이 있어서 더욱 골라서 붙이는 재미도 있고 잠시 아이가 된 기분을 느낀답니다. 나만의 잠시 시간을 갖는 것도 좋고 아이와 함께 스티커를 함께 하는 것도 좋은것 같아요. 신비로운 그림을 만들어 가는 것은 더욱이 많은 그림을 이해 하는 것도 도움을 받는 것 같아요. 예술적 재능이 없는 이들도 예술적으로 좋아하는 이들도 다양하게 할 수 있으니 말이지요. 차 한잔과 함께 하는 힐링시간 정말 나를 위한 쉼의 시간이 되어준답니다.