곰돌이 푸, 신나는 하루를 시작해 곰돌이 푸 인성동화 1
캐서린 하프카 외 지음, 디즈니 스토리북 아티스트 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 10월

아이들이 학교를 다니면서 학교에서 가장 많이 듣는 것이 인성이라는 부분인데 아이에게 커가면서 잘 갖추었으면 하는 부분을 아이들의 친구인 곰돌이 푸와 친구들 이야기를 보면서 배울 수 있는 다양한 것을 볼 수 있다. 도전, 용기, 자립등 아이가 익혀야 하는 것을 이야기로 만나는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

다양한 주제를 친구들과 푸의 이야기로 만날 수 있는 반복적인 일상을 하는 푸에게 새로운 것을 찾으면서 다른 것을 도전하는 것을 찾아가는 푸와 친구들 해보지 않아서 걱정을 하는 것보다는 새로운 것을 알아 가는 것을 아이가 배웠으면 하는 부분이랍니다. 도전이라는 단어가 무서움을 지닌 부분도 있지만 자신감을 올리면서 자존감도 덩달아 올 릴 수 있는 부분이니 말이지요. 우리아이에게도 가장 필요한 단어가 도전이라는 단어인데  요즘 아이들이 가장 힘들어 하는 부분이 인내인데 그런 것을 어떻게 생각해야 하는 것을 알아 가면서 이런 부분이 친구를 배려 하는 한 과정이라는 생각도 같이 배울 수 있는 것 같아요. 푸의 친구들이 함께 이야기에 나오면서 진짜 친구들 사이의 이야기를 배울 수 있는 것 같아서 더욱 아이가 받아 들이기에 더욱 좋은 것 같아요. 귀여운 그림들이 있어서 글로만 배우는 것 보다 더욱 재미있는 동화를 통해서 배우는 방법도 또 다른 방법으로 좋은 한가지 방법인것 같아서 아이와 푸와 친구들에게 빠지는 시간이 되어 주는 것 같답니다. 다양한 소재를 읽으면서 아이와 대화를 하면서 인성이라는 것을 아이의 입장에서 생각 할 수 있도록 하게 한답니다. 정말 제목처럼 신나는 하루를 시작할 수 있도록 하는 푸에게 많은 것을 배울 수 있는 것 같습니다.