바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권 - 3학년 1학기 과정, 이차방정식, 이차함수 영역 중학 바빠 연산/도형 (2019년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 12월

아이가 예비 중학생이다 보니 중학교 에 대한 대비를 해야 한다는 생각이 들더라구요. 수학 부분은 매번 실수가 자주 있어서 수학은 더욱 강화를 해주고 싶었답니다. 중학교 수학은 초등에 수학보다 깊이 있는 단원들이 많아서 예습을 하지 않고는 스스로 학습을 하는 아이에게 버거 울 것 같더라구요. 새로운 교육과정을 방영한 내용이라 더욱 도움을 받을 것 같답니다.

1학기 과정을 교과를 받기 전에 전반적으로 이해를 할 수 있도록 나누어지는 단원을 볼 수 있답니다. 소인수분해,정수,유리수 다음으로 배우게 되는 일차방정식과 그래프와비례 6학년 2학기에도 배우기는 하는 부분인데 중학교때는 더욱 깊이를 가지고 배운는 걸 알 수 있는 것 같아요. 그래프도 쉽게 생각하는 부분이 있는데 좌표와 정비례등 그래프에 대한 다양한 것을 알 아 갈 수 있답니다. 세마당으로 나뉘어서 단계적을 단원을 접할 수 있도록 되어있답니다. 그리고 진도를 정하는 부분도 나의 타임에 따라서 기간을 정하면서 스스로 학습을 주도 하니 자식의 공부 방법에 따라서 공부 내용을 조절하니 아이가 어렵게 생각하지 않고 수월하게 따라 갈 수 있게 한답니다. 그리고 자신 체크를 하니 자신의 이해 정도도 알아 가면서 반복을 하면서 공부를 할 수 있도록 만들어 주는 것은 어려워지는 공부에 자신감을 더욱 만들어 줄 수 있는 것 같답니다. 개념 부분도 핵심만 쏙쏙 뽑아서 만들어 놓아서 한눈에 알아 보는 것도 어렵지 않은것이 도움을 받는 답니다. 문제의 유형도 단계적으로 올라 가다 보면서 더욱 난이도를 올리니 문제의 이해를 하는 생각도 탄탄하게 만들어 진답니다. 다양한 문제를 접하면서 문제에 대해서 여러 가지 유형을 이해 할 수 있게 한답니다. 어려워 지는 수학이지만 이렇게 탄탄하게 기초를 다진 다면 중학교 수학도 어려움 없이 도전을 할 수 있게 만들어 줄 수 있을 것 같답니다.