지금, 싱가포르 - 최신 개정판 지금 시리즈
최동석 지음 / 플래닝북스 / 2018년 8월

여행이 요즘은 많이 하지만 여행을 자주 못하는 나에게는 여행지에 대한 정보를 많이 접한적이 없어서 더욱 유용한 정보를 얻을수 있는 것과 여행 계획을 준비하는데 멘토로써 좋은 정보가 가득한 것 같다. 싱가포르라는 나라를 한권으로 모두알아 볼 수 있는 것 같아요. 그리고 추천받는 코스를 보면서 나만의 여행지 코스를 정하는데도 좋은 부분이랍니다. 그리고 싱가포르에 10개 지역을 핵심적으로 다양하게 소개를 해주면서 알려지지 않은 곳도 쏙속 뽑아서 알아 볼 수 있으니 코스를 사진과함께 다양한 방법으로 알려주니 여행을 하기전에 여행을 눈으로 하는 기분도 들고 말이지요. 여행 기간에 따라 다양한 방법도 있어서 야경, 쇼핑, 휴양지 등 여러가지 정보를 여행자들에게 필요한 부분을 추려서 제시하는 것은 더욱 좋은 정보 랍니다. 그리고 여행 장소 마다 있는 주소나 위치, 시간등 다양한 것 까지 여행을 게획적으로 만들어서 여행을 떠나도 어려운 것이 해외 여행인데 그런 부분에서 어려움 없도록 하려면 정보를 많이 접하고 해야 하는 것을 초보에게 어울 리는 정보들이 가득해서 더욱 해외여행에 걱정을 하는 이들에게는 든든한 멘토 가되는 준다는 것이다. 그리고 시간에 효율성을 주니 더욱 많은 여행지를 찾으면서 할 수 있으니 가이드없이 나만의 여행을 만들어 보는 것도 또하나의좋은 추억을 만들어 줄 수 있도록 하니 뜻있는 여행을 만들 수 있다. 팁같은 부분도하나하나 체크하면서 볼 수 있으니 낯선 곳에서 헤매는 일은 덜 할 것이다. 당장은 떠날 수 없지만 여행 계획이라는 것에 잠시 빠져 있으면서 잠시 힐링 기분도 살짝 느끼고 나중의 여행을 위한 준비한다는 생각에도 좋은 것 이라고 마음이들게한다.