Why? 카메라 Why? 초등과학학습만화 89
전윤경 지음, 문정완 그림, 주종우 감수 / 예림당 / 2018년 8월

매일 사용 하는 것이지만 자세히 알아 본적은 없는 것이 카메라 인듯 하답니다. 아이역시 핸드폰으로 사용하는 것이지만 카메라를 사용하니 궁금해하는 것 같더라구요. 학습만화로 알아볼 수 있으니 카메라의 궁금한 점을 쏙쏙알아 가는 시간을 만들어 줄 수 있을 것 같더라구요. 다양한 사진들도 들어 있어서 알아 보기도 쉬울 것 같아요.

사진 공모전에 참가 하기 위해서 사진에 대해서 알아가기 시작한답니다. 사진은 우리의 추억을 남길 수 있도록 해주는 하나의 도구 이면서 중요한 사건 기록에도 카메라는 필요했던 도구입니다. 상품 사진, 건강상태 확인, 과학연구 등정말 사용 하는 분야가 다양하답니다 우리가 사용하는 사진만 있다는 생각을 했던 부분에서 넓어져 가는 것을 느낀답니다. 그리고 카메라 초점에 대해서도 알아 볼 수 있답니다. 구면 수차, 색수차 라는 생소한 이름이지만 내용을 그림과 함께 이해 할 수 있으니 이해를 쉽게 풀어 간답니다. 바늘 구멍 사진기 만드기 방법은 따라하기 편해서 아이와 만들기도 좋더라구요. 사진에 대한 이애도도 올릴 수 있답니다. 지금의 카메라와 옛날에 사용하던 카메라의 다양한 것을 보니 지금과는 많이 달랐던 카메라에 신기해 한답니다. 에전에는 크기도크고 했는데 시간이 흐를 수록 크기나 모양에 변화가 많이있답니다. 사진은구도와, 주제, 빛의 방향에 따라 달라진다는 것도 알아간답니다. 카메라의 다양한 정보를이렇게재미있는 만화로 만나니 카메라의 신세계를 만난듯해서 좋답니다.  우리가모르고 사용하던 카메라 다양한 기능도 하나 하나 집어주니 카메라의 기능까지 알아가는 즐거움도 있답니다.