Hello My Dog 강아지 집사 업무일지 - #반려견의 모든 것 #반려견지침서 #집사안내서 #다이어리 #건강수첩 #반려동물시리즈
오윤도 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 4월
강아지를 요즘은 각 집마다 다양하게 키우는데 저희 집은 두마리 종류의 강아지를 키우면서 아이들이 가아지에 대해서 정말 많이 궁금해 한답니다. 그리고 티비에서도 동물에 대한 이야기를 많이 접하는데 강아지 입양이나 일상, 먹거리등 다양한 강아지들에 대해서 알수 있는데 그런 부분을 한권으로 만날 수 있으니 강아지 집사들에게 좋은 내용을 전달해 줄 수 있는 것 같아요. 어렵지 않게 그림도 다양하게 나오니 강아지를 다룰 때 어떻게 해야 하는지 만화등으로 만나니 재미도 있고 말이지요. 주제에 다라 이야기도 각기 다르니 상황에 맞게 바라 볼 수 있으니 더욱 생활과 밀접해 진답니다. 그리고 다른 이들에게 물어 볼 수 없는 여러가지 노하우도 알 수 있는 팁이 되어 준답니다. 강아지 종류는 내가 알고 있는 것 보다 정말 많이 있고 그 종류 별로 고향, 외모, 운동량 등 자세히 알아 볼 수 있답니다. 견종들에 대한 이야기는 그냥 이름 정도 였는데 이렇게 자세히 나오니 내가 기르는 강아지도 찾아보고 알아 가는 것도 좋은 것 같답니다. 그 동안 알지 못했던 내 강아지를 알아가는 것도 좋은 의미이니 말이지요. 가장 재미있는 부분은 집사 다이어리인데 아기들 수첩은 접했어도 강아지 다이어리라니 새롭고 강아지를 조금은 더 친숙하게 생각하면서 대 할 수 있고 집중적으로 강아지를 케어할 수 있으니 나름에 도움을 받을 수 있답니다. 강아지와 보는 다양한 것을 기록할 수 있으니 나만에 새로운 추억도 만들어 가는 시간을 만들어 줄 것 같아요. 강아지를 그냥 기르는 것에서 강아지를 이해하는 또 다른 시각에서 바라보는 것도 좋은 것인것 같아요. 하나의 생명을 보호 하고 하는 책임감을 배우는 것 같아서 개집사도 나름에 재미를 느껴 본답니다.