내 총을 받아랏! 두두두! - 비비탄 총의 위험을 알려 주는 안전 동화 ㅣ 효리원 3.4학년 창작 동화 시리즈 8
원유순 지음, 조은애 그림 / 효리원 / 2010년 9월
지금은 결혼해서 한 아이의 아빠가 된 남동생은 결혼전까지 비비탄 총을 가지고 있었다.
물론 그렇다고 그 총을 쏘거나..가지고 놀진 않았따..
친정에 가면 동생 방 서랍에 항상 놓여있던 비비탄 총과 총알..
개구쟁이 아들내미는 그 비비탄총이 만지고 싶어 늘 안달이 난다..
하지만 절대 안되는거라고 몇 번이나 말을 해서 그런지 다행히 가지고 놀지는 않았다..
그저 부러운 눈으로 바라만 볼 뿐....
그런 아들내미와 동생을 보면서 남자들은 성인이 되도 총에 대해 욕심이 생기나?싶은 생각이 들었다..
아이들이 가지고 노는 장난감에는 수 없이 많은 종류가 있지만 그 중에서 가지고
놀아도 되는것과 안되는것이 분명히 있다..
그 중에 하나가 바로 비비탄총이다..
가끔은 왜 이렇게 위험한 것을 만들었는지 의문스럽다..
쏘는 사람은 과녁을 맞춘다는 생각에 마냥 재미있겠지만 맞는 사람은 총이라는 것 때문에 무섭기도
할 뿐더러 맞으면 상상이상으로 아프기도 하다.
특히나 이런 비비탄 총이..문제가 되는것은 눈에 맞았을때의 일 이다..
눈에 맞았을때는 시력과 바로 연관이 되기 때문에 굉장한 위험하다..
아이들에게 이런 비비탄총이 위험한 장난감임을 알게 해 주는 책이 있어 읽어봤다..
아무래도 개구쟁이 남자 아이를 키우는지라...여간 신경 쓰이는 부분이 아닐 수 없다...
효리원--3,4학년 창착동화 내 총을 받아라 두두두..
이제 문고 책 읽기에 습관을 들인 아이들이 재미있는 글과...일러스트를 통해 재미있게 읽을 수 있는 책 이다..
물론 다루고 있는 주제 또한 책을 읽는 아이들이 충분히 공감 할 수 있는 내용이다..
3학년 이정호...이 책의 주인공 그리고 정호를 통해 우리 아이들의 모습을 볼 수 있다.
그런 정호를 세상에 둘 도 없는 형으로 알고 따르는 1학년 순호....
순호에게 있어 형은..못 하는게 없는 만능맨 이라..정호의 말이라면 무엇이든 그대로 따른다..
형을 잘 따르는 순호 덕분에 무척이나 형제애가 좋은 두 아이들..
그러던 어느날...정호는 비비탄 총을 가지고 되고 실수로 순호의 눈을 맞추게 된다..
혹시라도 잘 못 되면 영원히 시력을 잃을 수 있다는 엄마의 말에..정호는 걱정이 이만저만이 아닌데..
내 총을 받아라..두두두..에서는 비비총에 대한 위험성에 대해 재미있게 이야기 하고 있다..
활동량이 많고 호기심이 많아지는 초등 3,4학년 아이들이 또래 아이들의 이야기를 동화로 읽으면서
비비탄총에 대한 심각성을 알 수 있는 안전동화...이다..
아이가 이 책을 다 읽는대로..어떤 점을 느꼈는지 꼭 이야기 하고 싶을 만큼...도움되는 내용을 다루고 있는 책 인것 같다..