ESS(Energy Storage System)

ESS(Energy Storage System)란

전력과 에너지를 필요한 때와 장소에 공급하기 위해 전기 전력계통(글리드,Grid)에 전기를 저장해 두는 기술로
쉽게 많해 기존의 2차전지처럼 하나에 제품에 시스템이 통합되어 저장, 사용, 품질 효율 등이 합쳐진
대형의 스토리지(컨테이너 형태)로 구성되는 하나의 집합 체라고 합니다.
 최근 급속히 성자하고 있는 신재생 에너지인 풍력 발전시 불안정한 발전 에너지를 저장했다가
필요한 시점에 안정적으로 전력계통에 다시 공급해 주는 필수 장치로
 ESS(Energy Storage System)의 중요성이 대두되고 있습니다.
만약 ESS가 없다면 바람이나 태양광에 의존하는 불안정한 전력공급으로 인해 전력 계통에
갑작스런 단전 등의 심각한 문제가 발생할 수 있기 때문 입니다.

자료출처: 더 자세한 정보를 원하시면

글 만 읽어서는 제대로 이해하기가 힘드시죠?
그래서 준비 했습니다..

어때요?
이제 이해가 되셨나요?

저는 동영상을 보고나서 <ESS>가 우리 지구의 환경을 위해서 꼭 필요하겠구나...라는 생각을 했습니다..
온실가스의 증가로 남극과 북극의 빙하가 점점 녹아 생태계가 파괴됨은 물론
우리나라 역시 이상기후현상이 자주 일어나는것은 알고 계실겁니다..
올 여름만 하더라도 상상도 할 수 없는 태풍,그리고 폭우! 기억 하시죠??
이 모든것들이 지구의 온난화로 인해 발생하는 현상이 아닌가 싶습니다..
경제적인 측면에서도 물론 빼 놓을 수 없구요.

Smart Grid
<삼성 SDI가 만드는 Smart한 에너지 세상>을 응원 합니다.

<껄떡쟁이 생각>

더욱 다향한 정보와 이벤트가 있는 곳→→ http://cafe.naver.com/sdiecoenergy

삼성SDI 에코에너지인사이트 카페에 가시면 풍성한~ 이벤트가 여러분을 기다리고 있답니다.

<이벤트 바로가기>

동영상의 보시고 느낀점을 댓글로 달기만 해도 선물이~~ http://cafe.naver.com/sdiecoenergy/13745
 간단한 퀴즈만 풀어도 선물이~~~  http://cafe.naver.com/sdiecoenergy/13747
동영상을 블로그로 스크랩만 해도 선물이~~~~팡팡 http://cafe.naver.com/sdiecoenergy/13746
트위터에서 팔로우하셔도 선물을 드린답니다.. http://cafe.naver.com/sdiecoenergy/13748

★ 깊어가는 가을 삼성SDI와 함께 하세요 ★

[출처] 영상 스크랩 이벤트~!! (에코에너지인사이트) |작성자 삼성SDI
20101006_event01_sdibattery.jpg

20101006_event03_sdibattery.jpg

20101006_event06_sdibattery.jpg

[삼성SDI 영상 스크랩 하기 1차 이벤트~!!!]

이벤트 기간 : 2010년 10월 5일 ~ 10월 17일

하나. 삼성SDI 영상물을 내 블로그에 스크랩
두울. 스크랩한 블로그 주소를 아래 덧글에 작성

※ 스크랩은 카페가 아닌 블로그 주소만이 인정됩니다.