쥬얼펫 다이어리 팬북
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2010년 8월

여자친구들이라면 누구나 자기만의 비밀노트를 가지고 싶어 할 것 같다..
왠지 이쁜 노트에 메모를 한다면 글씨도 더 이쁘게 써 질것같은 생각...
그다지 중요하지도 않은 일을 무슨 큰 비밀이라도 되는것처럼 아무도 보지 못 하는
공간에 숨겨 두었던 학창 시절이 떠 올랐다..
자기만의 비밀..내 공간을 갖는 다는건 무척 흥미롭고 재미있는 일 임이 분명 하다..
이런 친구들을 마음을 잘 알아주는 멋진 다이어리북을 만났다..
쥬얼펫 다이어리 팬북..
성인인 나도 보자마자 와~~라는 탄성이 나올만큼 이쁜데다..구성 역시 아주 좋았다..

주얼랜드는 보석으로 이루어진 나라다..
그리고 쥬얼팻은 보석의 눈을 가진 동물들을 가르키는 말 이다.
이런 쥬얼팻들이 펼치는 여러가지의 이야기는 매우 흥미롭다..

보석의 눈을 가진 여러 동물들...의 모습은 그저 보는 것만으로도
기분를 좋아지게 하는 캐릭터 였다..
이런 캐릭터의 모습은 아이들의 상상력을 키워 줄 것 같아 보이기도 했다

다이어리 기능에도 매우 충실한 쥬얼펫 다이어리 팬북~~
아이들이 쉽게 볼 수 있도록 구성된 달력.

월 별..스케쥴표.
계획을 세우는것이 얼마나 중요한지는 책 으로 보여주기도 하고..
늘 말로 강조하는 부분이다..
그런 계획을 세울 수 있도록 돕는것이 다이어리가 아닌가 싶다..
보자마자 아이 스스로 공부계획을 세우지 않을가??혼자 기대도 해 봤다..
예쁜걸 싫어하는 사람은 없을것이다..
쥬얼펫 다이어리 팬북은 이쁜것을 넘어 실용성까지 아주 잘 갖추고 있어
여자친구들에게 꼭 선물해주고 싶은 아이템 이다..