밥태기 해결사 뭉실맘의 한 그릇 냠냠 유아식 Stylish Cooking 41
뭉실맘(김은지) 지음 / 싸이프레스 / 2024년 12월

우리집 아이는 40개월 이지만, 유아식이라는건 더 어린아이들의 밥을 지칭하는 말일텐데 이 책을 고른 이유는, 아이가 나트륨이나 속세의 과자에 많이 노출되어진 아이가 아니고 No밀가루 No설탕을 지지하는 뭉실맘의 유이식 레시피를 기본으로 변형해서 음식을 만들면 괜찮을 것 같다는 생각이 들어서였다. 유아식을 시작하면 메뉴로 골머리를 앓고 있는 엄마들이 꽤 많을텐데(현재 나도 그렇다ㅠ ) 많은 도움을 주었다던 뭉실맘의 레시피가 기대된다. 책의 메뉴에는 덮밥, 반찬,주먹밥, 김밥, 국물요리,특별한 요리, 무설탕간식이 있었다. 메뉴종류수가 아주 많고 무설탕 간식메뉴도 생각보다 많아서 마음에 들었다. 유아식이라 그런지 완료기 이유식 때 해야할 일, 재료농도등을 설명해 준다. 우리아이는 40개월이지만 아직도 채소와 고기를 많이 잘라주어야 한다. 목구멍이 작은지 고기는 큰 것을 잘 못 삼키고, 채소반찬을 단독으로 먹는 것은 정해져 있어 다진다음 고기와 볶은 반찬을 주로 해주는 편이다. 뭉실맘의 레시피책은 레시피가 간단하고 짧아서 보기에 아주 좋다. 이정도면 나도 어렵지 않게 해 볼수 있겠다 라고 하는 레시피가 대부분이라 입문하기에 적절하다. 아이가 성장함에 있어 야채 고기 밥 골고루 먹어야 하는 것은 누구보다 잘 알고 있지만, 매번 하는 메뉴가 나조차도 지겨울 때, 저염으로 맛있는 반찬, 무설탕 노밀가루로 아이에게 건강한 간식을 주고 싶을때 뭉실맘의 책을 참고한다면 풍성한 아이밥상이 차려질 것 같다.

책에도 만능고기볶음이라고 되어있는 메뉴. 우리집에도 이 메뉴는 치트키이다. 한번에 모든 야채를 다 먹일 수 있기때문이다. 이번엔 뭉실맘 레시피대로 만들어보았다. 아이가 맛있게 잘 먹어주었다.

이제 곧 아이들의 겨울방학이 다가온다. 그만큼 집에서 아이와의 시간에 더욱 전념할 부모님들, 그 중에서도 먹는 메뉴 고민이 많을 텐데 뭉실맘 레시피책 보면서 하나하나 도장깨기 하듯(?ㅋㅋ) 메뉴 만들어주면 좋을 것 같다. 뭉실맘의 한그릇 유아식 추천합니다!

이 글은 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.