[삐약이 엄마]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
삐약이 엄마
백희나 글.그림 / Storybowl(스토리보울) / 2011년 12월

아이들과 엄마들에게 무한 사랑을 받고 있는 구름빵의 백희나 작가의 신작이 나왔다.

그림만으로도 이 작가의 작품임을 알게 하는 [삐약이 엄마]

생긴 것 부터가~'얘는 분명 삐약이 엄마는 아닐거야~'

의심의 여지 없이 일단 패쓰~~

백희나 작가님은 개인적으로 고냥이를 무척 사랑하시는가보다^^

그런데 요녀석 달걀을 꿀꺽 먹고 말았다.

여기서 잠깐!

설마~~~~

아니 이런~~~
역시 작가님의 상상력은 늘 독자를 부끄럽게 만들고야 만다니까~~ -.-

위풍당당하던 일명 악명 높은 '니양이'가 이리 만삭의 포즈를 취해준다^^

초음파로도 그 과정을 상세히 보기 힘든 모습도 한 컷!

이리하여 초반에 의심의 여지가 없던 내 생각을 무참히 깨고 마는 탄생의 순간!

엄마 품에 파고드는 겁 없는 병아리 녀석 덕분에 니양이는 무장해제되고~~~

행여나 위험에 처할새라 자식 걱정에 눈코뜰새 없는 눈물겨운 모정을 발휘한다.

이제는 악명 높은 '니양이'보다 '삐약이 엄마'라는 이름이 마음에 쏙 든다는 니양이~

아니 삐약이 엄마!

백희나 작가님의 이번 작품도 구름빵에서와 같은 잔잔한 감동을 전해준다.

의학적으로는 불가능하고 설명할 수 없는 일이지만

이 책이 말하고자 하는 사랑이라는 가장 고귀한 진리를 따뜻하게 담아내고 있다.

아이들이 읽는 책들이 재미만을 추구하는 것이 아닌가 살짝 걱정이 되곤 한다.

감성을 자극하고 감동을 줄 수 있는 이런 동화를 많이 만나보고 싶다.