스마일 스쿨 한글 2단계 1호 - 만2~3세 스마일 스쿨 한글 4
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 12월

한글 2단계 1호

한창 한글을 배우고 있는 아이와 이제 한글 학습에 들어가는 아이가 같이 보았습니다.

애플비의 한글, 수학, 창의, 영어는 각 1단계에서부터 5단계까지 연령별 수준별 선택해서 볼 수 있게 구성되어 있네요.

그중 우리 아이에게 적합한 2단계를 골라보았습니다.

한글 2단계는 1호, 2호, 3호로 세 권.

오자마자 일단 탐색부터 합니다. 후움... 고거 재미있겠는걸. ^^

형제가 있어 좋은 점은 같이 해서 더 재미있고 같이 하면서 더 잘하고픈 마음도 생긴다는 거죠.

물론 의욕이 앞서면 다툼이 일기도 하지만 엄마 선생님이 옆에 꼬옥 붙어서 중재해주면 오히려 장점이 살아난답니다.

위의 아이는 쉽다고 척척, 밑의 동생은 나도 잘 할 수 있다며 뭐든지 같이 하려 해요.

그래서 보고 배우는 게 좀 빠른 것 같습니다.

얼마 전에 다른 책을 구입해서 한글 공부를 시작했었는데 그 책은 주로 쓰기 위주로 많이 되어 있어서 바로 시작하는 아이는 좀 힘들어했었어요.

그런데 이 책은 정말 다양하게 한글 시작하는 아이가 부담 가지지 않도록 구성되어 있어서 아이도 엄마도 편안하게 했답니다.

선 긋기에서부터 시작하는데 줄 선 긋기, 곡선, 다양한 선을 아이들이 흥미를 가지고 좋아하도록 꾸며져 있었어요.

예를 들면 아이스크림을 선으로 연결하기 등으로요.

거기다 스티커 붙이기며 글자 쓰기칸도 큼직 큼직, 글자를 알아 맞추는 문제도 아이의 흥미와 연령을 고려해놓은 문제였어요.

그네의 그 찾기, 사자의 사가 바른지 찾기 등 문제 유형도 다양하고 알록달록 예쁜 색깔 그림에 아이가 너무 좋아했어요.

낱말카드도 들어 있어 아이가 안전가위로 직접 자르고 동생을 앉혀놓고 엄마가 했던 것처럼 하는데 그러면서 자연 더 많이 느는 것 같아요.

이제 애플비의 한글 책은 아이가 먼저 하자고 들고 오는 책이 되었답니다.

2단계 거의 끝났어요. 한창 한글 공부에 재미붙인 참이어서 3단계도 이어서 봐야겠습니다.