IStorybook 3 Level C : Little Red Riding Hood (Storybook 1권 + Hybrid CD 1장 + Activity Book 1권) IStorybook 3 5
Knight, Paula 외 지음, 언어세상 편집부 엮음 / 언어세상(외서) / 2009년 10월

Little Red Riding Hood

Level A(age 4+), Level B(age 6+)에 이은 Level C 단계의 Little Red Riding Hood.

명작 동화로 먼저 읽어 내용을 다 알고 있는 상태여서 더 쉽기도 했지만

자주 들려주고 보여주는 것만큼 좋은 방법이 없는 것 같다.

스토리북은 아주 자그마하고 얇아 가방 속에 쏘옥 들어가 차를 타고 이동할 때에도 쉽게 보여줄 수 있어 좋다.

시골집에 갈 때에도 고속도로를 오래 달려 갈 때에도 스토리북과 시디는 잘 챙겨간다.

보여주고 들려주고 떠들고 놀면서 안 듣는 듯 보여도 반복하는 사이에 한 문장이라도 귓속으로 흘러들어가

엄마도 생각하지 못하는 사이에 툭툭 들었던 영어를 이야기하기도 해서 놀래킨다.

자그마한 스토리북과 다양한 문제로 아이의 영어에 대한 흥미를 자극하는 워크북, 오디오 트랙과 함께 들어있는 시디롬.

아이는 듣는 것도 좋아하지만 보며 클릭하고 움직이는 동화를 보여주는 시디롬도 좋아했다.

처음부터 끝까지 듣기도 되지만 페이지별, 문장별로 반복할 수 있는 기능이 있어 어학공부용으로 참 좋았다.

같은 동화의 이야기라도 영어 원문이 짤막하고 아이들이 듣고 쉽게 이해할 수 있는 쉬운 단어들로 구성되어 있어

더 좋았다.

그리고 아이가 너무너무 좋아했던 워크북.

우리 아이는 스티커 붙이는 걸 참 좋아했다. 그게 가장 쉽다나...

아직 삐뚤빼뚤이어서 쓰는 걸 어려워했는데 워크북의 퀴즈 자체가 빡빡하지 않고 그림과 함께 연관지어 묻는 것이 많고,

반복해서 들려주었던터라 옆에서 조금 거들어주니 크게 어려워하지 않았다.

그리고 우리 아이가 좋아했던 부분은 바로 시디롬의 송과 게임.

게임을 통해 배웠던 걸 자꾸 반복하고 기억할 수 있어 효과가 더 큰 것 같다.

엄마가 일부러 들려주려 하지 않아도 아이가 자꾸 보자며 조르는 하이브리드 영어동화  Little Red Riding Hood.

어찌보면 단순해보이는 구성인데도 만족도는 아주 큰 교재였다.