아기 개구리 다섯 마리
데비 타벳 지음, 서남희 옮김 / 보림큐비 / 2008년 3월

[서평]아기 개구리 다섯 마리

이 책은 우리집에서 인기 만점이다.

조오기 동그랗고 조그만 노란 걸 누르면 개구리 소리가 나오는데 아주 그럴 듯하다.

이 책을 볼 나이가 훨씬 지난 큰 애도 와서 눌러 보고

둘째는 안 뺏기고 제가 누른다고 책을 껴 안고

막내도 제가 눌러 보겠다고 조그만 손가락을 갖다 댄다.

책 한 장 넘기고 개굴개굴

숫자 5, 다섯을 익히고 개굴개굴

숫자 4, 넷을 익히고 개굴개굴.......

처음 숫자를 접하고 수의 개념을 익히기 위한 책으로 아주 좋다.

개구리 소리가 나니 아이의 관심이 쏠려 더 자주 찾는다.

개구리를 손가락으로 세어가면서 5,4,3,2,1, 다섯,넷,셋,둘,하나

책 속 개구리들이 웃고 있으니 더 좋다.

집에 칼라믹스로 숫자에 맞게 사물이 제시되어 있는 1부터 10까지의 두꺼운 보드북이 있는데

그것과 비교하자면......

칼라믹스로 되어 있어 선명한 색상들과 사진들이 눈길을 끌어 좋다.

숫자가 크게 되어 그려져 있고, 열이나 아홉 이런 식으로 우리말 셈 이름이 옆 쪽에 나와 있다.

하나 하나 넘겨 보면서 엄마가 짚어주고 익히기는 좋다.

하지만 아이 혼자 보기엔 어려운 책이다.

보림 큐비의 이 책은 숫자 다섯까지이니 좀 쉽고 더 많았으면 좋지 않을까 싶기도 하겠지만

어린 아이의 수 인지 첫 책으로는 아주 좋은 책이다.

같은 이야기 스토리로 반복이 되어 아이들이 외우기도 좋다.

처음부터 엄마 욕심으로 많은 숫자를 한꺼번에 보여주는 것보다

다섯까지 보여주고 아이가 인지하게 되면 열, 스물 보태어 보여주는 것이 낫다.

물론 아이의 수 인지 능력이 뛰어나서 한꺼번에 열까지 다 인식할 수 있다면 모르겠지만

아이에게 보여주는 첫 책으로는 이 책이 낫다.

개굴개굴 소리도 같이 나니 재미도 있고 아이가 호기심을 가지고 책을 가까이 하게 된다.

어린 아이들 첫 수 인지 책으로 강추하고 싶은 책이다.

이 책은 우리집에서 인기 만점이다.

둘째는 안 뺏기고 제가 누른다고 책을 껴 안고

책 한 장 넘기고 개굴개굴

숫자 5, 다섯을 익히고 개굴개굴

숫자 4, 넷을 익히고 개굴개굴.......

책 속 개구리들이 웃고 있으니 더 좋다.

그것과 비교하자면......

하지만 아이 혼자 보기엔 어려운 책이다.

어린 아이의 수 인지 첫 책으로는 아주 좋은 책이다.

아이에게 보여주는 첫 책으로는 이 책이 낫다.