여기서 재인용 ==>  blog.aladin.co.kr/numinose/4052194 (아치님)

"콘돔을 착용해서 성욕이 떨어진다고 생각하지 말고, 사용하지 않으면 불안해서 성욕이 떨어진다고 사고방식을 바꿔야 한다."

19성 뻬빠는 알라딘서 별 인기가 없다.
난 멀 쓰더라도 인기는 없으니 DC<*1> 조건이다.

이 인용의 첫째 문제점은 콘돔을 착용하면 성욕이 떨어진다고 단정해 버렸다는 것이다.
나는 저자가 이문제에 대해서는 최소한의 주관적 경험치도 가지고 있지 못하다고 '단정한다'. (먼말이 이렇게 복잡하나?)<*2>

두번째 문제점은 성욕이 '생각'의 문제가 아니요 '사고방식'의 문제도 아니다 라는 것이다.
이문제에 대해서는 내가 최소한의 주관적 경험치도 가지고 있지 못하다고 '단정한다'. (이건 또 무슨 말일까?)<*3>

목소리 큰 사람의 말만 듣고서는 진실에 다가갈 수 없다.
그러나 이 문제에서는 보편적 사실은 없다. (역시 진실은 저 너머에 있는 것)
사람의 DNA가 거의 동일하므로, 감각기관의 생리적 기전에는 상당 수준 공통적인게 있을 것이고, 개개인의 오차가 극단적일 될 가능성이 그리 높지 않다고 보는 것이 타당할 것이므로 자신의 데이타를 확장시켜 가정해 보자.

뒤집어서, 콘돔은 성욕을 끌어 올린다고 주장해 보자.

몇가지의 근거를 '나는' 가지고 있다. <*4>

첫째. 콘돔은 당연히 섹스를 의미한다. 섹스의 범주에 관해서는 논란이 분분하지만 콘돔은 정확히 삽입을 뜻한다. <*5>
   성욕은 상당부분 상상력에 영향을 받는다. <*6> 이렇게 강력한 상징이 성욕을 일으키지 않는다면 어쩌라고?

둘째. 콘돔의 적절한 압박을 이용해서 성욕에 영향을 주는 약간의 테크닉을 발휘할 수 있다. <*7>
   일본 친구들이 이 방면엔 조예가 깊어, 사이즈를 조끔씩 줄여 만든다. <*8>
   압박은 성욕 증진에 매우 중요하다. <*9>

세째. 성감을 떨어뜨린다. 이건 단점이 아니냐고?
  모른다.
  삽입 시작 부터 남자가 무슨 짓을 하는지 여자는 모른다.
  역행이다.

---계속  <*10>

<*1> DC : Don't Care

<*2> 저자는 콘돔을 '착용' 해 볼 수가 없다. 따라서 이게 성욕을 떨어뜨리는지 반대로 올리는지 주관적 성향조차 파악해 볼 수가 없다.  그냥 다 줏어 들은 말이다.

<*3> 저자가 '생각'에 의해서 성욕을 가질 수 있는지에 대해서 나는 일체 아는바가 없다. 더 일반화 시켜 (이러면 항상 틀려지지만)  여성의 성욕이 '사고방식'에 근거하는지 일체 경험해 볼 수가 없다.

<*4> 즉 내가 그렇다는 것이다.

<*5> 물론 삽입이라해서 그 용도가 명확히 고정된건 아니다. 애널이 있을 수 있고, 의료 행위에서도 사용 되며,  방수용으로도 훌륭하게 쓸 수 있다.

<*6> 물론 자위에 의한 사정이 순수하게 감각만으로도 된다. 그러나 약간의 상상력만 더해지더라도 순풍에 돛 달고 날라가게 된다.

<*7> 여기에는 전통적으로 두가지 주장이 있어 왔다.
     첫째. 압박에 의해서 고인 피가 빠져 나간다. 그래서 발기지속이 어려워 진다.
     둘째. 완전히 반대의 주장으로서,  압박에 의해서 고인 피가 빠져 나가지 못한다. 그래서 발기지속이 용이하다.

내 견해는, 첫째는 완전 개뻥이다. 둘째는 미덥지 못하지만 어느 정도는 사실이다.
    실제 손으로 압박을 하면 어느 정도 버텨준다. 이를 근거로 한것이 '링' 인데 '어느 정도' 일 뿐이다. 돈 들여 장만한 기대치에는  절대 절대 못 미친다.

<*8> 그래서 이 친구들 최신 제품들 중에는 착용에 애 먹이는 것들이 있다. 스키니진에 허벅지 낑궈 넣는 것 생각 해 보면 되겠다.  자신의 사이즈가 커서 안 들어간다고 흐믓해하게 하는 심리전 전술도 있음을 명심하라. (잊어버리고 계속 흐믓한게 좋겠다)

<*9> 장화 신고 철푸덕 거린다 라는 말도 있다.

<*10> 요즘은 새나라의 어른이 되어서 벌써 졸립다.

하이드 2010-08-27 08:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
단순하고 미묘하도다!

조선인 2010-08-27 08:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남자들은 콘돔을 사용하면 '성감'이 떨어진다고 말하죠.
여자들은 남자들이 콘돔을 사용하지 않으면 불안해서 성욕이 떨어지는 게 사실이구요.

Ritournelle 2010-08-27 16:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주석이 엄청 달렸군요. ㅋ

뭘달리냐 2010-08-27 22:07   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
방문자수 폭발!