끌어당김의 법칙 - 양자역학으로 돈과 운을 끌어당기는 법 9가지
다카하시 히로카즈 지음, 김양희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2024년 2월

이 책의 끌어당김의 법칙을 보고 바로 생각 난 것은 오스트레일리아 작가 린다 번의 시크릿의 핵심 문구 바로 이 책 제목이다. 우주 모든 것의 원리이자 비밀은 자신에게 끌어당기는 대로 이루어진다는 것이다. 그런데 이 책을 열어 보니 양자역학에 대한 내용이 등장한다. 요즘 핫한 이슈인 양자역학에 대해서 위키백과에서 찾아보았다. ‘아무리 기이하고 터무니 없는 사건이라도 발생확률이 0이 아닌 이상 반드시 일어난다는 물리학적 아이디어에 기초한다. 물리계의 아주 작은 입자 및 입자 집단을 다루는 현대 물리학의 기초이론이다. 그러한 이론을 바탕으로 돈과 운을 끌어당기는 법칙 9가지를 소개하고 있다. 돌고 도는 돈이 왜 특정인에게만 집중될까? 한번 쯤 고민했던 의제이기도 하다. 그런데 돈이 에너지라는 것을 이해하면 더 이상 통장 잔액에 얽매이지 않을 것이다. 이 책은 바로 9가지 법칙에 대한 내용이다.

저자는 양자뇌 이론에서 양자역학을 응용한 인공지능 프로그램을 연구개발하기도 하였지만 불행과 가난함에서 벗어나려고 스스로 변화하였고 마침내 양자역학적 관점에서 풀어낸 과학적 코칭법인 양자역학 코칭의 결실을 얻었다. ‘끌어당김의 법칙을 현실로 이루어지도록 하는 코치이다.

이 책은 두 개 파트로 구성되어 있다. 파트1. ‘양자역학이 알려주는 끌어당김의 원리이다. 세상은 보이는 것은 얼마 안되고 보이지 않은 것이 대다수이다. 과학적으로 증명되지 못하고 있는 것들, 보이지 않는 것들, 대다수가 에너지로 구성되어 있기 때문이다. 잠재의식이 인간의 행동을 지배하는 것은 바로 우주가 에너지로 구성되어 보이지 않기 때문이다. 부와 운을 자유자재로 끌어당기는 확실한 방법 즉, 상상이 현실이 되는 원리를 알고 실천해야 한다. 가능성의 영역이 어떤 물질이나 사건을 인식하게 되면 가능성이 물리세계로 나타난다는 원리이다. 그 과정을 보면 제1단계 의식한다.’부터 이미지를 떠올린다’ - ‘사고가 작동한다’- ‘행동이 구체적이고 명확해진다’ - ‘행동한다의 순으로 돈을 끌어당기는 사람이 될 수 있다. 이미 자신 안에 풍요의 에너지가 충만하다는 것이 중요한다. 파트2. ‘돈과 운을 자유자재로 끌어당기는 9가지 법칙이다. 1법칙은 끌어당김의 법칙이다. 생각이 현실이 된다는 법칙으로 의식의 에너지가 돈 에너지를 끌어당긴다. 끌어당기기 위해서는 자신의 주파수를 끌어당길 수 있도록 바꿔야 한다. 행복하고 싶은가? 돈을 끌어오고 싶은가? 그러면 그렇게 생각하고 이미 가진 것처럼 해야 한다. 2법칙은 이미지의 법칙이다. 부정적인 돈에 대한 이미지를 긍정적으로 변화시켜야 한다. 행복한 부자는 보이지 않는 것을 보이는 것으로 생각하는 것이 중요하다. 성공하는 사람도 눈에 보이지 않는 것을 믿는다. 3법칙은 언어의 법칙이다. 의식, 사고, , 행동, 습관을 기존과 다르게 변화시켜야 한다. 말로 현실이 만들어진다. 4법칙은 행동의 법칙이다. 행동만이 현실을 가장 빠르게 바꾸는 방법이다. 독서가 가장 위험이 좋은 투자라고 한다. 부자는 돈을 모으고 만들고 불리고 지키는 사람이다. 5법칙은 돈 그릇의 법칙이다. 결국 부자가 되려면 돈 그릇을 넓히는 방법밖에 없다. 돈을 쓸 때도, 돈을 아낄 때도 역치와 순환하는 상상을 해 봐야 한다. 6법칙은 자원의 법칙이다. 새로운 수입원을 위해서는 자신의 가치를 높이는 것이다. 여기서 말하는 자원은 정보, 지식, 경험, 지혜, 능력, 인맥, 물건, 자산 등 8가지이며 자원으로 돈을 얻으려면 서로 조합해야 한다. 7법칙은 자기 혁명의 법칙이다. 우주를 움직이는 힘의 성질은 4가지인데, 전자기력, 약한 핵력, 강한 핵력, 중력이다. 돈을 끌어당기려면 목표를 명확하게 수치화하여야 한다. 궁극적으로 자아상을 바꾸기 위한 시도는 바로 실제 행동하는 것이다. 8법칙은 창조의 법칙이다. 기존의 것을 조합하고 새로운 가치를 창조할 수 있어야 한다. 9법칙은 에너지의 법칙이다. 여기서 가장 중요한 것은 감사와 신뢰형성이다. 무엇인가를 시작할 때 처음부터 감사와 신뢰는 성공하기 위한 가장 중요한 요소이다. 마지막 장에 글귀가 너무 좋다. ‘행복은 손에 넣을 수 있는 감정이며, 성공은 손에 넣을 수 있는 상태이다. 행복은 눈에 보이지 않고, 성공은 눈에 보인다.’ 얼마나 의미심장한 말인가?

끌어당김의 법칙은 쉽게 생각하면 쉬울 수 있는 법칙이지만 인간이기에 그렇게 쉽지가 않다. 그러나 생각과 행동을 변화시키면 모두가 할 수 있는 법칙이기도 하다. 긍정적인 마인드와 적극적인 실천의지, 그리고 제대로 알고 하는 것이 무척 중요해 보인다. 행복한 부자가 되고자 한다면 이 책을 한번 읽어보길 권한다.