성공의 카르마 - 진정한 부와 행복을 끌어당기는 압도적인 성공 법칙
리즈 트란 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 12월

진정한 부와 행복을 끌어당기는 압도적인 성공 법칙 성공의 카르마로 책 표지에 나타내 주고 있다. 카르마라는 용어는 불교에서 주로 쓰이는 말로 을 말한다. 업은 몸과 입과 뜻으로 짓는 선악의 소행. 산스크리트어로 행동이라는 의미이다. 성공을 위한 행동정도로 이해하며 성공의 법칙이 무엇인지를 알아보며 책을 읽었다. 오래 전 시크릿이라는 책을 본 적이 있다. 그 책에서의 핵심 키워드가 끌어당김이었듯이 이 책에서도 부와 행복을 끌어당기는성공법칙에 대해 이야기 한다. 결국, 내가 어떤 것을 내게 끌어당기느냐가 성공의 기준이 되리라고 생각한다.

저자 리즈 트란은 비즈니스 코치, 코칭회사 설립자이다. 기업 컨설팅 코치, 그리고 임원까지 역임하였다. 전문 명상교육자이기도 한 저자가 성공의 카르마로 진정한 성공프로세스를 구축했다. 저자는 실태든 성공이든 인과관계가 있음을 명시하고 있다. 이 책을 통해 성공연습 4가지와 성공전략 4단계를 통해 긍정적이고 자신의 방식대로 살고자 하는 독자들에게 성공 해법을 알려주고자 한다.

본분을 보자. 최고의 결과는 내면에서 나온다. 결국 사람의 생각이 중요한데, 이 책은 1부에서 5부까지 목차로 하고 있다. 1. ‘성공연습4가지 완벽하게 변화할 준비하기이다. 나아지고 내가 될 수 있고 행복이 여기있고 성취가 따른다는 내용의 4가지를 언급하고 있다. 결국 내 인생 내가 결정한다는 핵심포인트다. 2. ‘성공전략1단계 내면세계를 탐구하기이다. 고요,고정,고독을 실천하고 내가 괜찮은 존재라는 것을 인식하고 최고의 결과를 얻는 경로, 자존심을 버리자는 실천전략을 언급하고 있다. 3. ‘성공전략2단계 진정한 성공을 만날 준비하기이다. 멘토를 찾고 최대한의 성공과 실패의 경험, 타고난 탁월함을 성공의 2단계로 언급하고 있다. 4. ‘성공전략3단계 스스로를 경호하기이다. 영혼을 돌보고 눈앞의 것에 집중하고 스스로를 경호하고 기쁜,슬픔,기쁨순으로 진정한 행복을 만날 준비를 마치라고 한다. 5. ‘성공전략4단계 불확실성에 몸을 기대기이다. 불확실성은 좋든 싫든 맞서 나가야 한다. 결점을 성장시키고 불안을 잠재우고 고난은 성공의 근원이라는 내용으로 사실 정답이 없다는 것이 정답이라는 명제를 제시하고 있다.

4가지 성공연습과 4단계의 성공전략을 가지고 실천하면 이미 성공할 준비가 마쳐진 것이다. ‘성공카르마는 어떤 것도 요구하지 않는다. 긍정의 카르마를 잘 느끼게 하기 위해서 연습이 필요하다. 그래야 성공하고 완벽한 자유를 만날 수 있다. ‘성공의 카르마최고의 자기발전, 성공계발서이자 인생지침서이다.