2024 에듀윌 미용사 네일 실기 단기끝장 - 대한네일미용사회 최우수 인증도서 2024 에듀윌 네일 미용사
민방경.김재철 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월

내가 오래 전 00자격증 시험을 볼 때 에듀윌에서 출간한 책을 선택해서 합격을 하였다. 평소 관심을 가지고 있던 미용분야 그것도 네일 미용사에 대한 실기 준비를 위한 수험서가 아주 잘 나와 있어서 반가웠다. 네일 미용 샵이 아파트 앞에 있어서 가끔 아내가 갈 때 함께 가서 몇 번 하는 것을 본 적이 있고 나도 한번 저런 자격증을 따보고 싶었는데 이번에 에듀윌에서 나온 네일 미용사 실기책을 보니 이것으로 공부하면 합격할 것 같은 생각이 들었다. 에듀윌 하면 국내 자격증 합격을 위한 최적의 필독서이자 수험서라는 것에는 이견이 없을 것이다. 그만큼 많은 수험생들이 자격증을 따기 위해 선택하기 때문이고 실제 많은 사람들이 합격의 영광을 얻었다. 사실 미용과 관련하여서는 일반인이 쉽게 접근하기 어려운 분야고 필기보다는 실기가 있기에 선뜻 나서서 자격증을 취득하겠다고 하기는 어려움이 있을 수 있다. 그러나 이 책자를 펼치는 순간 자격증 취득에 대한 희망을 보았다. 핵심위주의 이론, 문제와 기출, 그리고 예상문제 등의 구성도 좋았지만 실기가 중요한 자격증이라는 점을 감안한 사진들과 그 사진들의 선명도를 반영할 수 있는 종이의 질은 수험서로써 손색이 없다.

책 구성을 보자.

가장 앞쪽엔 단기 끝장 플래너가 나와 있다. 학습범위와 세부과제명 학습 / 복습일을 기록하도록 되어 있다. 그리고 바로 뒷장에 시험직전에 활용할 수 있는 벼락치기 책갈피가 따로 정리되어 있어서 실기 시험전 활용하면 좋을 것 같다. ‘시험소개를 통해 실기시험 과제유형과 시험시간 등을 자세히 제시하고 있고 실기 출제기준을 정리하여 제시하고 있다. ‘미용사(네일) FAQ’를 통해 실기를 준비하는 수험생들의 궁금증을 해소하는데 도움이 되게 하고 있다. ‘수험자의 준비사항에는 사진과 함께 실기시험을 보는 수험자가 준비해야 할 사항을 주의사항까지 포함하여 구체적으로 설명하고 있어 무엇보다도 좋았다. 실기시험 과제는 총 4개과제(매니큐어 및 페디큐어 젤 매니큐어 인조네일 인조네일 제거)인데, 과제별로 준비사항 실기시험 규정 평가포인트순으로 사진과 함께 설명하고 있다. 무엇보다도 선명한 사진과 색감 등은 실제 현장에서 직접 실습을 하는 정도의 현장감을 주고 있어서 좋았다.

미용 분야 자격증을 따보려고 생각하던 차에 에듀윌에서 이런 좋은 수험서를 내주어서 이 책으로 준비하면 꼭 합격할 것이라는 믿음이 생긴다. 특히 필기는 암기하고 기출문제 풀어보고 하면 합격할 자신이 있다. 그러나 실기는 어디서부터 어떻게 준비해야 할지 막막한 것은 누구나 느낄 것이다. 그러한 점을 감안하여 사진 한 장한장, 실기 평가 받을 수 있도록 한 장한장 잘 준비된 사진과 설명 등은 독학을 할 수 있을 만큼의 내용을 담고 있어 자격취득에 대한 자신감을 갖게 하고 있다. 만약 자격증을 취득하려면 이 책 ’2024 에듀윌 네일 미용사 실기로 준비하기를 강력 추천한다.