읽으면 수학천재가 되는 만화책 워크북 : 초등 A 읽으면 수학천재가 되는 만화책 초등
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 6월

#어린이 #읽으면수학천재가도는만화책워크북초등A #리뷰어스클럽 #올드스테어드 #초등수학

[한줄평]

수학이 고민인 초등 부모들을 위해 추천합니다. 어려운 수학을 재밌게 배울 수 있는 책 입니다.

[100자서평]

수포자가 되기 싫었지만, 어려운 수학을 붙들고 있자니 너무 많은 시간을 소요할 것 같아 수포자의 인생을 자의 반 타의 반으로 학생시절을 보냈습니다. 그리고 부모가 되어 뒤돌아보니 수학을 너무 어렵게 배웠다는 생각이 들었습니다. 그래서 내 아이에게는 수학을 조금 더 쉽게, 조금 더 재밌게 접할 수 있도록 도와줘야겠다고 생각했습니다.

이런 이유로 아이와 함께 이 책을 선택하여 보기로 했습니다. 사실은 받아보고 워크북이라는 것을 알았고, 책이 도착한 첫 날, 비록 아이가 초등학교 2학년임에도 등식과 항정식이 재밌다며 신나게 문제를 풀었습니다. 그 모습에 바로 [읽으면 수학천재가 되는 만화책]을 구입했답니다. 평소 학습 만화를 즐겨보는 딸에게는 수학 역시 즐거운 일이 될 수 있을 것 같다는 희망이 생겼습니다.

단순 연산을 외우고, 푸는 수학이 아니라 한문제를 풀어도 스토리가 있고, 즐거운 수학 여행을 했으면 하는 바램입니다. 성적 때문에 수학을 배우는 것이 아니라 학문의 즐거움을 위해 배우는 수학이 되었으면 합니다.

[본문]

워크북을 시작하기 전에 만화책을 읽어보는 것을 추천드립니다.

만화에서 수학의 원리에 대한 재밌는 글과 그림으로 배울 수 있기 때문입니다.

그리고 이런 원리를 이해한 워크북을 접하면 더욱 더 재미있을 듯 합니다.

먼저 등식에 대한 내용입니다.

저 역시 어릴 적 배웠던 내용이라 아이와 함께 등식이 무엇인지 좌변, 우변이 무엇인지 아이에게 설명을 해주었습니다.

비록 아이가 학교에서 곱셈과 나눗셈을 배우지 않지만, 어떤 것인지 알기에 함께 풀어보았습니다.

또한 방정식과 항등식에 대한 내용도 있었는데, 아이에게 어려울 것 같았던 개념은 괜한 기우였네요.

아이는 항등식과 방정식에 대해 쉬운 설명과 그림으로 대충은 이해하는 듯 했습니다.

아직 2학년이라 학교에서 배우지 않은 부분들이 있지만, 이렇게 재밌는 개념으로 수학을 접한다면 학교에서 배우는 수학이 그저 어려운 과목이라고만 느껴지지 않을 듯 합니다.

그리고 며칠 뒤, 따로 구입한 만화책이 도착했습니다. 이 만화책을 읽고 워크북을 함께 풀어보면 더욱 더 재밌을 것 같네요

• 이 글은 리뷰어스클럽의 소개로 출판사로부터 무상으로 워크북 책을 제공받고, 재밌어서 자비로 만화책을 구매하여 작성한 리뷰입니다.