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칵테일의 기술 - 클래식 칵테일과 현대적인 레시피의 조합
파라곤 북스 지음, 권루시안 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2025년 2월
평점 :

파라곤 북스가 쓴 ‘칵테일의 기술’은 다양한 칵테일 제조 방법을 담고 있는 책이다. 이 책은 들어가는 글에서 칵테일의 역사와 문화적 배경을 담고 있다. 초보자부터 전문가까지 모두에게 유용한 정보를 제공한다.
본문에는 다양한 칵테일 레시피와 재료에 대한 상세한 설명이 실려있다. 진&보드카, 럼, 위스키&브랜디, 버블, 색다른 조합, 무알코올 칵테일 등의 큰 카테고리로 나눠 레시피를 소개하고 있다. 다양한 칵테일 종류를 확인할 수 있고 제조 과정시 유의사항도 다룬다. 전체적으로 제조 방법이 복잡하거나 어렵지 않아 직접 만들어 보기 좋다.
또한, 각 레시피에 어울리는 글라스웨어와 장식 방법에 대한 팁도 함께 제공되어 시각적인 완성도까지 높일 수 있다.
마지막으로, 칵테일 제조에 필요한 기술과 도구에 대한 상세한 설명도 있다. 셰이킹, 스터링, 스트레이닝 등 기본적인 기술부터 고급 기술까지 단계별로 설명되어 있으며 각 기술에 필요한 도구와 그 사용법에 대한 안내도 포함되어 있다. 이를 통해 독자들은 칵테일 제조에 필요한 기술을 체계적으로 습득할 수 있다.
‘칵테일의 기술’은 칵테일의 역사와 문화, 제조 기술에 대한 종합적인 안내서를 제공한다. 이를 통해 독자들은 칵테일의 세계를 깊이 있게 이해할 수 있고, 자신만의 창의적인 칵테일을 만들어낼 수 있는 능력을 기를 수 있다. 이 책은 칵테일에 대한 열정을 가진 모든 이들에게 필독서로 추천할 만하다.
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'진선출판사(진선북스)'를 통해 도서 협찬을 받아서 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
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