연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다 - 고졸 흙수저의 억대연봉 성공스토리!
이승주 지음 / 생각수레 / 2024년 8월

이승주 저자의 ‘연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다’는 무일푼의 고졸 출신으로 시작해 자수성가에 성공한 과정을 담고 있다. 직장 생활의 한계를 느끼고 경제적 자유를 꿈꾸는 사람들을 위해 자신의 창업 경험과 실패담을 솔직하게 풀어내며 월 1,000만 원 이상의 수익을 달성한 비결을 공유한다.

저자는 직장 생활만으로는 경제적 독립을 이루기 어렵다고 강조한다. 인플레이션과 부채 문제로 자본의 가치가 하락하는 현실에서, 자신의 사업을 통해 경제적 자유를 이루는 것이 더 나은 방법이라고 주장한다. 그는 자신의 창업 경험을 통해 창업이 더 많은 종잣돈을 모으고 경제적 안정을 이룰 수 있는 수단이라고 설명하며, 이를 통해 직장에 얽매이지 않고 자신의 시간을 자유롭게 사용할 수 있다고 이야기한다.

이 책에서 저자는 성공적인 창업의 핵심은 멘토의 존재라고 말한다. 멘토는 부의 추월차선에 빠르게 올라탈 수 있는 중요한 역할을 하며 시간을 절약하고 실패를 줄여준다고 강조한다. 그 또한 멘토의 도움으로 시행착오를 줄일 수 있었다고 고백하며 창업의 길에서 멘토가 중요한 가이드 역할을 했다고 전한다.

창업을 통해 단순히 돈을 버는 것이 아니라, 자신의 삶을 변화시키고 중요한 사람들과 더 많은 시간을 보내는 것이 중요하다고 이야기한다. 그는 직장 생활을 하며 돈을 벌기 위해 가족과의 시간을 소홀히 한 것을 후회하며 돈보다 중요한 것은 시간이라는 메시지를 전달한다. 돈은 나중에라도 벌 수 있지만, 한번 지나간 시간은 되돌릴 수 없다는 점을 강조하며 자신의 경험을 통해 깨닫게 된 사실을 고백했다.

이승주는 창업 과정에서 겪은 실패와 좌절을 두려워하지 말아야 한다고 말한다. 자신도 다양한 창업 아이템을 시도하며 많은 실패를 경험했지만, 이러한 경험들이 결국 성공의 밑거름이 되었다고 설명한다. 그는 강력한 마인드셋과 지속적인 도전 정신이 창업 성공의 핵심이라고 강조하며, 독자들에게 실패를 두려워하지 말고 끊임없이 도전할 것을 권유한다.

이 책은 창업을 고민하는 사람들에게 실질적인 조언과 함께 큰 동기부여가 될 수 있는 내용으로 가득하다. 창업을 통해 시간과 경제적 자유를 얻고자 하는 사람들에게 현실적인 도움을 제공하며, 성공으로 가는 구체적인 방법을 제시한다.

'리앤프리'의 소개로 출판사로부터 서적을 제공 받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

[작성자]
인스타 #하놀 @hagonolza