혼자 해요! 공룡 찾기 시리즈 3종 세트 - 전3권 혼자 해요! 공룡
S&E 지음 / 그린다이노 / 2024년 4월

『혼자해요! 공룡 찾기 시리즈』는 어린이들에게 공룡의 세계를 흥미롭게 탐험할 수 있는 기회를 제공하는 책이다. 이 시리즈는 단순한 공룡 소개에서 벗어나 아이들이 직접 공룡을 찾아내고 그들의 특성을 탐구하는 과정을 통해 자연스럽게 학습할 수 있도록 설계되었다.

이 책을 쓴 ‘S&E’는 어린이 도서 출판 분야에서 활동하는 저자이자 일러스트레이터 듀오다. 주로 어린이들의 창의력과 학습을 자극하는 책들을 제작하고 있다. 이들은 교육적인 내용을 놀이와 결합해 아이들이 학습에 흥미를 느끼게 하고 스스로 탐구할 수 있는 기회를 제공하는 데 중점을 두고 책을 제작하고 있다.
S&E 작품은 정교하고 매력적인 일러스트레이션과 함께 아이들이 즐겁게 몰입할 수 있는 상호작용적인 요소를 특징으로 한다. 특히 '혼자해요! 공룡 찾기 시리즈'와 같은 책들은 아이들이 공룡을 찾는 과정에서 자연스럽게 학습할 수 있도록 설계 했으며 이들이 가진 교육적 접근 방식과 시각적 표현의 장점을 잘 보여준다. 이 듀오는 다양한 주제를 다루며 주로 자연과 동물, 역사 등의 주제에 중점을 두고 있. 이들의 작품은 단순한 정보 전달을 넘어 아이들이 독립적으로 사고하고 문제를 해결할 수 있는 능력을 기르는데 도움을 주려고 한다.

특히, 이 책의 장점은 아이들이 능동적으로 학습할 수 있도록 유도한다는 점이다. 각 화면마다 숨겨진 공룡을 찾는 활동으로 구성되어 있으며 아이들은 집중력과 관찰력을 발휘하여 공룡 찾는 과정을 경험한다. 그러한 과정에서 자연스럽게 공룡의 이름과 생김새 등을 익히게 된다. 자연스럽게 공룡 관련 정보를 익힐 수 있게 만들어 주고, 혼자 학습하는 활동을 통해 문제 해결 능력과 자기주도적 학습 능력을 키울 수 있게 도와주고 있다.

책 속의 일러스트레이션 또한 화려하고 정교하게 그려져 있어 어린이들의 시각적 관심을 이끌어낸다. 책에서 제시하는 미션들을 수행하며 공룡들을 찾아내고, 색칠하는 등의 미션을 수행하면서 재미를 느끼게 된다. 이 시각적 요소는 공룡에 대한 호기심을 자극하며 학습에 대한 몰입을 높이기도 한다. 교육적 측면에서 이 시리즈는 공룡에 대한 기본 정보를 제공하면서 아이들이 직접 탐구하고 발견하는 과정을 통해 깊이 있는 학습을 유도한다. 아이들이 수동적으로 정보를 받아들이는 것이 아니라 능동적으로 학습하게 만드는 중요한 교육적 가치를 지니고 있다.

『혼자해요! 공룡 찾기 시리즈』는 화려한 일러스트로 아이들을 시선을 집중 시키고, 책을 보는 즐거움을 극대화 시킨다. 아이들은 단순히 텍스트를 읽는 것이 아니라 책과 상호작용하며 공룡을 찾는 과정에서 성취감을 느끼게 된다. 이는 독서에 대한 긍정적인 경험을 제공하여 아이들이 책을 좋아하게 되고 독서를 일상적인 취미로 삼게 하는 데 기여할 수 있다. 이 시리즈는 총 3종으로, ‘숨은 그림찾기’, ‘미로찾기’, ‘다른 그림찾기’로 구성되어 있다. 해당 시리즈를 통해 어린이들에게 공룡을 통해 학습하는 즐거움을 제공하고 자기주도 학습을 촉진하게 해준다. 아이들이 공룡을 찾고 그들의 이야기를 알아가는 과정에서 학습의 재미와 성취감을 느낄 수 있도록 해준다. 이 시리즈는 어린 아이들에게 재미와 더불어 유익한 독서 경험을 선사할 책이라는 생각이 든다.

'체크카페'를 통해 도서 협찬을 받아서 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

#그린다이노출판사 인스타 @greendino.2020

[작성자] 인스타 #하놀 @hagonolza 블로그 https://blog.naver.com/hagonolza84