영어 강사직을 다년간 했었던 경험이 있어서 관심이 가서 신청하게 되었다.

내가 개인적으로 좋아하는 종류의 영어교재라고 생각이 들었다. 구성이나 학습 방식이 외국 교재와 흡사하여 친숙했다. 이런 종류의 책은 국내 영어 교재에서 찾아보기 힘든 구성이라 생각한다. 개인적으로 외국 교재는 전문적 문법 용어를 이용한 설명 보다는 직관적으로 이해할수 있도록 설명해 놓아있다. 그리고 연습 문제에서 반복적인 학습 훈련을 시킨다. 어쩌면 우리나라 방문 학습지처럼 반복적인 문제풀이식으로 말이다. 사실 우리나라 영어 교재는 다소 형식적이고 전문적인 문법을 먼저 이해하도록 구성되어 있으나 외국의 영어교재는 누구나 직관적으로 이해할수 있도록 짜여있고 반복적인 연습문제로 인해서 문법요소에 먼저 친숙해지고 익숙해지도록 유도를 한다.

위 부록도 같이 왔다. 부록에 토익 적중 예상 문제가 포함되어 있다. 해커스 출판사에서 이러한 부록도 제공되어 독자에게 다양한 서비스를 제공하고 있다. 취업 관련 합격기나 이야기 거리도 다양하게 나와 있어서 재밌게 읽고 다양한 정보도 얻을 수 있도록 되어 있어 유용하다고 생각한다.

영어 교재 구성이 직관적으로 이해하게금 되어있고 반복적인 연습 문제가 나와있다. 내용과 부합된 그림도 있으며 문제 풀이가 반복적으로 제시되어 있어서 독자로 하여금 지속적인 훈련을 할수 있도록 나와 있다. 나도 개인적으로 영어공부는 반복이 답이라고 생각하고 있어서 이런 문제 풀이 구성이 학습에 꽤 효과적이라고 생각이 든다. 사실 영어회화 파트는 다른 읽기, 쓰기 파트와 다르게 직관적이고 바로 바로 아웃풋이 되어야 하는 부분이라서 문법적으로 너무 깊고 어렵게 접근하는 것보다 이런식으로 반복적이고 간단하게 접근하여 공부하는 것이 훨씬 기억에 오래 남고 효과적이라고 생각이 든다.

영어 회화 초보를 위한 영문법으로 기초 회화 문법을 한달 완성하게금 구성되어 있으며 영어 문법, 스피킹, 라이팅이 동시학습 되도록 만들어져 있다. 이 책을 최대한 활용한다면 영어 회화에서 기본적으로 가장 필요하고 중요한 핵심 내용을 체계적으로 학습할수 있다. 기존의 우리나라 영어회화 교재에서 보다 업그레이드 된 외국 스타일 교재라고 생각이 된다.

#영어 #그래머게이트웨이베이직

***리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다