요즘 사는 맛 - 먹고 사는 일에 누구보다 진심인 작가들의 일상 속 음식 이야기 요즘 사는 맛 1
김겨울 외 지음 / 위즈덤하우스 / 2022년 2월
평점 :
장바구니담기


맛에 대한 묘사하면 이영자씨가 떠오른다. 음식에 대한 표현이 나름의 일가견이 있다고 생각하기 때문에 존경하기는 하지만 개인적으로 음식에 대한 자세한 묘사를 좋아하지는 않는다. 이 책이 음식에 대한 책이라고 해서 맛에 대한 묘사가 있지 않을까 라고 생각했는데 이 책은 그냥 음식과 관련된 수필이라고 생각하면 될것 같다. 사실 도서관에 ebook으로 올라오기 전에는 배민의 주간베짱이의 글을 모아놓은 책이라는걸 몰랐는데.. 책을 쓴 사람들도 유명한 사람들이 많이 나오고, 어떤분의 글은 마치 시를 읽는것 같은 리듬감도 느낄수가 있었다. 아주 깊은 내용의 글은 아니지만 이 책을 읽고 주간베짱이를 구독버튼을 눌렀다.. (근데 왜 메일은 안와..) 요즘 코로나로 인해 집에서 뭔가 요리를 해보려고도 하고, 주문해서 시켜먹기도 하면서 뭘 먹을까에 대한 고민을 많이 했는데 이 책은 다른사람들의 고민과 생각도 느껴보고, 이런 방식으로 생각할수도 있겠구나 하는 점에서 그리고 읽는데 막힘없이 읽을수 있다는 점에서 높은 점수를 매겨본다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo