잠든 사이 월급 버는 미국 배당주 투자 - 안정된 수익 내는 배당투자의 나침반
소수몽키(홍승초).베가스풍류객(임성준).윤재홍 지음 / 베가북스 / 2019년 1월
일시품절

작가는 직장인이고 유투버이다. 3 job을 하는 치트키를 쓰는 사람이었군.. 국내 주식도 있지만 왜 왜 미국 주식이어야 하는지 등에 대한 이유를 설명하고..(퇴근후 확인가능, 한국 주식의 박스피 오명, 10년간의 상승률, 오너리스크 등, 헷지상품으로서의 달러) 그리고 왜 테슬라 같은 성장주가 아니라 배당주였는지.. (하락시에 방어 역할로서의 배당주, 월배당 상품들..) 그리고 배당 킹이라고 불리우는 주식들과, 단순히 배당률이 아닌 성장배당주.. (배당이 꾸준히 상승하는 종목) 등에 대해서 설명한다. 사실 배당주면 지루하고 답답한 주식일 수도 있는데 이를 극복하기 위한 나름의 팁들을 재미있는 방법으로 설명한다. 개인적으로 나의 성향과 맞긴 한데.. 아직 환율 차익에 대한 risk가 명확하지 않아서 그리고 지금 투자하기에도 주가가 너무 오른 상태라 쉽게 들어가지 못하는 점은 있으나 월세를 받는것처럼 확실하고 꾸준한 수익을 주는 배당주의 매력을 확인하기에는 충분한 내용이라 생각한다. 다만 이미 유투브를 통해서 많이 소개가 된 내용이고, 유대인이 투자하는 주식은 좀 과하다는 생각도 들긴하지만 전체적으로 입문용으로는 나쁘지 않은 책인듯 하다. 막연히 이렇게 투자하면 돈을 잘 불릴수 있을것 같다가 아니라, GE의 예 말고도 배당주의 실패사례나 fail case가 좀더 많이 있으면 좋을듯 하다.