27회 멈추면, 비로소 보이는 것들 (2)

책의 맨 마지막 장인 마음 치유 명상 중 타애편이 있다. 내 옆에 있는 사람의 손을 잡고

읽으라 하셨다. 혼자 읽으며, 울컥 했다. 신랑이 이층에서 내려왔을 때 마침 손을 잡고 해보

았다. 당신께서 건강해지시길. 당신께서 건강해지시길. 당신께서 편안해지시길. 당신께서 편

안해지시길. 당신께서 행복해지시길. 당신께서 행복해지시길. 어디를 가나 항상 보호 받으시

길. 어디를 가나 항상 보호받으시길. 어디를 가나 인정받으시길. 어디를 가나 인정받으시길.

어디를 가나 사랑받으시길. 어디를 가나 사랑받으시길. 당신의 원이 다 이루어지시길. 당신

의 원이 다 이루어지시길. 내 삶이 조금이라도 아름다울 수 있었던 것은, 당신이 계셔서

입니다. 고마웠어요. 정말로 고마웠어요. 그리고 지금도 내 곁에 있어주어서 고마워요. 떠나

지 않고 내 곁에 있어주어서 고마워요. 내편이 되어 주어서 고마워요. ( 신랑은 내 붙잡고

있는 손등에 입맞춤을 한다)이때부터 목이 메이고 눈물이 흘렀다. 부디 어디를 가나 항상

보호받으시길. 어디를 가나 항상 인정받으시길. 어디를 가나 항상 사랑받으시길. 가슴속 깊

은 원이 꼭 이루어지시길.

하며 간신히 말을 마치며 흐르는 눈물을 닦는데 , 남편도 훌쩍였다. 실로 놀라 웠다. 왜 우

냐고 물었더니, 내가 울어서 그랬단다. 잠깐 손을 잡고 따라 한 것뿐인데 명상의 힘은 놀

라운 것 같다. 고맙고 사랑스런 맘을 뒤로하고, 게임하는 소리가 너무 머리가 아파서 이층

으로 도망간다. 명상은 명상이고 현실은 현실인가보다. 하하하

캐모마일 2018-05-10 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울컥했습니다. 부부 두 분께서 손을 맞잡고 서로의 평안과 안녕을 기원하시며 명상에 임하시는 모습이 큰 울림으로 다가옵니다. 명상은 명상이고 현실은 현실이지만 ㅎㅎㅎ 감명 깊게 읽고 갑니다.

이연화 2018-05-11 12:40   좋아요 0 | URL
감사합니다 ^^