데스크바운드 - 앉아 있는 세상에 저항하고 일어서라!
캘리 스타렛 외 지음, 김성균 옮김 / 대성의학사 / 2017년 11월

바로 말하면 지킨다.

남편과  한달에 한권씩 똑같은 책을 서로 원하는걸 읽고 토론 하기를 3번째로 한 책이다.

내가 고를 차례라서 골랐다.

전문 서적이라 일반책의 몇배 되는 가격으로 너무 비싸다는 생각이 들어서 망설였다.

근데 신랑이 컴퓨터만 하면 어깨가 아프고 거북목 현상이 나타나 일부러 읽고 깨달으라고

같이 읽기로 했다. 한권은 보관 한권은 기부형태로 읽고 있다.

일상생활에서 쉬울것 같지만 올바른 자세 하기란 어렵다 .

몸은 선천적으로 편함을 추구하도록 태어 났기 때문이다.

자꾸 의식 하다보면 올바른 자세가 되고 올바른 자세는 오장육부가  건강해진다 .

모두 올바른 자세를 하자 우리가 생각하지 못하는 올바른  하나의 자세 ?

등받이 의자에 앉을때 등받이에 등을 대지 않고 꼳꼳이 척추를 펴고 엉덩이를 걸친다.

깊숙이 등받이에 등을 대고 엉덩이를 밀착하는 것이 아니란다.

해보시길 이자세 넘 힘들다

나같은 약골은 맨날 기대기 바쁘다. 근데 해보니 어깨가 확 펴지고 키가 커지는 기분이다.

자주는 못하더라도 스트레칭으로 많이 하자

메오 2018-04-10 20:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
같이 책 읽는 모습이 너무 부럽고 보기 좋습니다^ 즐거운 저녁 되셔요 ^^

이연화 2018-04-12 17:12   좋아요 0 | URL
감사 합니다 저희 같은 부부가 꽤 있나봐요 어느 블로그도 부부가 책을 읽으신다네요 행복한 저녁되시길