Go Go 카카오프렌즈 1 : 프랑스 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 1
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 2월

카카오프렌즈 캐릭터들 너무 귀여워요.

아이들도 너무 좋아하는 캐릭터죠.

그런 카카오프렌즈들이 세계역사를 알려준다면 얼마나 신날까요^^

울 아이는 카카오캐릭터중에 라이언을 좋아해요.

그런데...

아울북 [세계역사 문화체험 학습만화 GO GO 카카오프렌즈 1권 프랑스]의 표지 메인모델이 라이언이네요.

울 아이 너무 좋아해요.

카카오프렌즈 캐릭터들과 함께 프랑스의 역사속으로 여행을 떠나요.

그런데...

엄마인 저는 카카오프렌즈 캐릭터들은 알고는 있는데 이름을 정확히 몰라요.

이렇게 부끄러울때가^^

그런데 책장을 넘기면 이렇게 카카오프렌즈들을 소개해주고 있어요.

카카오프렌즈 하나하나의 특징도 잘 소개되어있어요.

이렇게 귀엽고 이쁜 카카오프렌즈 친구들이 어떻게 세계문화체험을 하게 되는지 얼른 책속으로 들어가 볼께요.

선글라스와 뽀글뽀글한 머리가 인상적이 제이지가 세상에나 히스토리 뱅크의 비밀요원이래요.

그런데 악당 이프가 침입해서 역사퍼즐을 훔치려고 해요.

다행이 제이지가 막긴 했는데, 역사퍼즐들이 시간속으로 사라져버렸어요.

역사퍼즐들을 다시 찾아야할텐데...

어떻게 하죠.

인공지능 프로그램인 카카고가 역사퍼즐을 다시 찾을 요원들을 선택했는데.

그들이 누구냐하면

바로바로 카카오프렌즈들이예요.

얼떨결에 히스토리 뱅크에 들어가게 되었어요.

제이지가 비밀요원인지 몰라던 카카오프렌즈들은 깜짝 놀래요.

하지만 우리의 착한 카카오프렌즈들 역사퍼즐을 찾으러 시간여행을 하게되는데요.

역사속에서 어떤 일이 일어날까요?

또 누구를 만날게 될까요?

앞서 역사퍼즐을 훔치려던 악당은 어떻게 되었을까요?

악당 이프 역시 역사속으로 시간여행을 떠나네요.

역사퍼즐을 훔쳐서 역사를 자기 마음대로 바꾸려고 하는 야망을 가지고 있네요.

우리 카카오프렌즈들이 악당 이프를 저지하고 잊어버린 역사퍼즐을 찾을 수 있을까요?

너무 귀여운 카카오프렌즈들과 같이 하다보면 한권을 후딱 읽게 되더라구요.

그냥 책만 읽는것이 아니라 배경이 되는 프랑스의 역사를 자연스럽게 알게되더라구요.

역사적 사건이 왜 일어나게되었는지 배경을 알게되어서 암기가 아닌 탄탄한 배경지식을 쌓을 수 있더라구요.

우리아이는 세계사에 경험이 덜해서 생소한 사건들도 많았지만 이번 기회를 통해서 많은 것을 알게되었어요.

중간중간 [라이언의 역사상식]을 통해서 프랑스의 역사를 쉽게쉽게 이해하는 기회가 되더라구요.

세계사에 약한 저도 고고 카카오프렌즈를 보면서 알게된 것을 많아요.

개선문이 나폴레옹과 관계가 있는것은 알았는데, 정작 나폴레옹은 개선문을 지나지 못했다는 것을 알게되었어요.

아이와 같이 배워가는 재미가 아주 쏠쏠해요.

고고 카카오프렌즈를 알기전에는 세계사 학습만화는 [먼나라*나라]뿐이였어요.

울 아이와 같이 읽어보려고 시도는 해봤는데. 글자와 그림도 너무 작고 내용도 좀 잔인한 이야기가 많더라구요.

그래서 초5 울 아이는 거부했는데. 고고 카카오프렌즈는 너무 재미있게 봤어요.

학습이라는 생각보다, 좋아하는 캐릭터들이 재미난 이야기를 하고 신나는 모험을 하는 이야기로 받아들이더라구요.

부모야 학습을 하면 좋겠지만, 처음 접하는 세계사인데.

무섭고 재미없는것보다는 고고 카카오프렌즈처럼 재미있는 기억으로 남는다면 즐겁겠죠.

책의 뒷면에 활동지가 있더라구요.

색칠을 하면서 프랑스 역사연보를 볼 수 있게 구성되어있어요.

책속에서 만난 이야기들이 시대순으로 어디에 있는지 확인해봤어요.

아이랑 같이 색칠도 하면서 책속에서 봤던 내용을 되세겨보기도 했어요.

고고 카카오프렌즈의 최대 강점은 읽으라고 이야기하지 않아도,

아이가 스스로 열심히 찾아서 읽어요.

다른 학습만화에서는 정보를 알려주는 이 페이지를 잘 안보는 편인데.

고고 카카오프렌즈는 열심히 찾아서 보더라구요.

반복을 통해서 프랑스와 친해지는 멋진 기회를 가졌어요.

세계사를 처음 접하는 아이들에게 강추랍니다.

"아울북&을파소에서 제공받은 도서로 작성된 글입니다"