강성태 영단어 어원편 - 암기하지 않아도 암기되는 공신들의 영단어 공부 비법 (원어민 MP3 및 QR 코드 + 미니북 + 어원맵 제공) 강성태 영어
강성태 지음 / 키출판사 / 2017년 12월

영어공부!

참 어려워요.

해도 해도 쉽게 늘지도 않고.

그렇다고 안 하면 금세 표가 팍! 나는 속상한 영어.

그중에서도 영단어는 정말 어려워요.

외워도 외워도 잊어버리니 정말 답답해요.

죽어라고 외우는데도...

왜 외워지지 않는지...

방법은 잘 모르고 그저 엉덩이 힘으로 외우기만 하려니 힘들수밖에 없죠.

그런데...

공신. 공부의 신인 강성태가 영어단어를 조금은 쉽게 외울수 있는 방법을 알려준데요.

뭔지 잘 모르겠지만 공신이 알려준다니 우선 믿음이 팍팍 가죠.

얼른 책장을 열어보려고 하는데.

오 신기한것이 보여요.

단어를 원어민의 목소리로 들을 수 있는 QR코드가 있네요.

좋은 세상이죠.

예전에는 CD가 들어있거나 했는데. 요즘은 스마트폰 하나면 뚝딱이네요.

표지를 넘기니 책속에 있는 단어들이 모두 담겨있는 브로마이드가 있네요.

활용법도 적혀있고. 오 공부할때 어디까지 공부했는지 바로바로 확인도 가능하고 활용하기 너무 좋아요.

바로 단어들이 나오면 좀 싫겠죠.

왜 단어를 공부해야하는지 이 책을 어떻게 활용하는지 공신이 차근차근 알려주요.

가장 인상깊었던 부분은 책의 시작부분이예요.

이 책을 한번 볼려면 아예 더 넘겨보지도 말라고 하네요.

사실 처음에는 한번 볼려고 했는데...

반성하고 차근차근 펼쳐봐야겠어요.

마음을 다잡고 이제 공신의 이야기를 들어봐요.

영어공부를 하면서 궁금했던 점들을 하나하나 설명해주고 있어요.

이 부분을 보는것도 재미있더라구요.

영어공부. 나만 힘든것이 아니였어요.

괜시리 안심이 되고 그렇더라구요.

이 책이 추구하는 어원을 왜 공부해야하는지 하나하나 알려줘요.

이런것을 미리 알았더라면 조금덜 힘들게 영어공부를 했을텐데 말이예요.

하지만 이제라도 알게된것이 다행이죠.

하나의 어원을 알면 몇개의 단어를 알수 있는지...

무작정 외우지 않고 수월하게 공부를 할 수 있으니 정말 좋아요.

이제 본문을 만나볼까요.

본문 시작전에 공신에게 많은 팁을 얻을 수 있어서 너무 좋아요.

다른 내용이 궁금하다면!

책을 직접 넘겨보세요^^

하나의 어원에 다양한 단어들이 나오는데.

정말 쉽게 익힐수 있게 되어있어요.

어원 하나를 알면 이렇게 수월한것을...

공신에게 많은 것을 배웠어요.

그것도 한번 보는것이 아니라 반복해서 잊어버리고 다시 익히고...

맞아요.

영어는 반복이 최고인것 같아요.

무작정 반복하기 보다는 이렇게 조금은 수월하게 익힐 수 있으니 정말 좋네요.

늘 걱정이고 고민인 영어.

무작정 외우지만 말고. 공신 강성태에게 배운 팁대로 열공! 해야겠어요.

저는 위 도서를 추천하면서 키출판사로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.