마법천자문 요괴 대모험 1 - 요괴 목욕탕 마법천자문 요괴 대모험 1
박시연 지음, 박성일 그림 / 아울북 / 2017년 12월

오공이 너무 유명하죠.

마법천자문에서 한자마법을 배우면서 세상을 지키려고 노력하는 멋진 캐릭터죠.

좀 엉뚱하고 사고를 치긴 하지만 늘 정의의 편에 서는 멋진 캐릭터죠.

그런 오공이가 요괴마을에 갔다네요.

요괴.

어른의 입장에서는 뭐 그런것에 관심이 있어? 하지만 아이들은 너무 좋아해요.

세상의 다양한 괴물들에 관심을 가지고 흥미를 보이더라구요.

그런 아이들의 호기심을 딱 채워줄 책을 만났어요.

사실 얼마전에 미니북으로 먼저 만났는데 큰 책으로 보니 더 반갑더라구요.

아울북 마법천자문요괴대모험 1권 - 요괴목욕탕 제목이 아이들의 흥미를 확 끌어요.

크라운제과의 새콤달콤으로 미리 만나본 이야기라서 더 흥미로워요.

큰책은 어떻게 다를까? 궁금하니까요.

사실 미니북과 내용은 같지만 미니북 너무 작아서 보기 힘든 부분이 있긴 했어요.

아쉬웠던 부분을 채워주는 본책. 너무 좋아요.

책 크기는 그렇게 크지 않아요.

기존의 마법천자문 보다는 조금 작은 사이즈.

문고판 도서 사이즈라서 아이들이 들고 다니기 딱 좋은 사이즈예요.

책을 펼치면 먼저 이야기 속에서 만날 한자들을 먼저 만날 수가 있어요.

이야기도 재밌게 읽고 한자도 공부하고 일석이조죠^^

쉬운 한자도 있지만 자주 보기 힘든 한자도 있어요.

생활속에서 자주 사용되는 단어들이지만 한자로 만나보는 색다른 경험을 할 수 있어요.

두둥! 등장 인물들이 소개되어있어요.

마법천자문의 등장인물들이 많이 등장하지만 새로운 인물들도 있네요.

한권한권 어떤 새로운 이야기가 담겨 있는지 등장인물을 통해서도 알 수 있어요.

이번 이야기에서는 물귀신이 특색있어요.

이름만으로도 무서운 물귀신이 어떤 이야기를 풀어낼지 궁금해요.

우리집에 있는 미니북과 비교를 해보면 내용은 똑 같아요.

아이들은 미니북을 좋아하지만, 어른의 입장에서는 글자가 너무 작아서 눈에 안 들어오더라구요.

너무 작은 책이라서 집안에서 자꾸 실종?되는 사건도 생기고.

큰책으로 있으니 너무 좋아요.

오공이와 옥동자가 숨바꼭질을 하는데 옥동자가 숨은곳이 ㅋㅋㅋ

세상에나 푸세식 화장실에 숨었네요.

그런 옥동자를 찾아낸 오공이가 그만...

아 상상하기도 싫은 일이 생겼어요.

화장실에 빠진 오공이와 옥동자에게 어떤 일이 생길까요?

목욕을 너무 너무 싫어해서 천년동안 목욕을 안 했다고 당당(?)하게 이야기하는 오공이!

정말 뜨악이죠.

하지만 똥통에 빠졌으니 어쩔 수 없이 목욕을 해야겠죠.

오공이는 목욕을 할 수 있을지?

개구쟁이 오공이가 천년동안 안 한 목욕을 했을까요?

궁금하다면 얼른 책장을 넘겨보세요.

울 아이도 목욕은 너무 싫어요! 를 외치는 아이라.

오공이의 행동에 공감을 너무 하네요.

하지만 상황이 상황인지라.

똥통에 빠졌다면 해야한다고 하는데...

오공이는 목욕을 했을까요?

이야기의 뒷편에 요괴에 대한 재미난 부분이 등장해요.

아이들이 정말 궁금해하는 부분이기도 하죠.

정말 요괴가 있나? 있다면 요괴는 어떤 비밀이 있는지 등등.

아이들의 호기심을 채워주는 부분이예요.

이야기는 한번에 후다닥 보고는 이 부분은 몇번이나 보는지 말이예요.

이야기의 주요 배경이 되는 목욕탕에 대한 다양한 상식들을 만날 수 있는 부분이 있어요.

동서양의 다양한 목욕탕에 관한 이야기들이 아이들의 눈길을 확 사로잡더라구요.

아이들의 배경지식을 넗혀주는 이 부분이 좋더라구요.

우리집 아이들은 마법천자문에서도 틀린그림 찾기를 너무 좋아했어요.

요괴대모험에서도 틀린그림 찾기가 있더라구요.

자기들이 먼저 찾고는 나랑 대결을 하자고 하는데...

은근 어려웠어요.

네가지는 금방 찾았는데 한가지는 찾기가 힘들더라구요.

긴 방학동안 아이들과 신나게 놀수 있는 재미난 놀거리가 생겨서 신났어요.

같이 책속 이야기 게임도 하고 말이죠.

나도 분명히 읽었는데 아이들에게 모두 지고 말았네요.

다음이야기는 좀더 깊이 있게 읽어서 꼭 이겨야겠어요^^

마지막에 플립북만들기가 있더라구요.

요건 방학동안 좀 심심하면 해보기로 했어요.

한권으로 다양하게 놀이도 하고 한문도 배울수있는

마법천자문 요괴대모험

겨울방학 동안 아이들에게 강추랍니다.

"아울북&을파소에서 제공받은 도서로 작성된 글입니다"