미누스와 루시 2 : 시끄러운 루시가 제일 좋아 ㅣ 미누스와 루시 2
우테 크라우제 지음, 박지아 옮김 / 을파소 / 2017년 7월
공룡을 좋아하는 아이들과 애완동물을 좋아하는 아이들이라면 더 사랑할 수밖에 없는 미누스.
미누스에게 친구가 생겼어요.
애완공룡을 키우고 싶어했던 미누스가 드디어 애완공룡? 애완동물이 생겼어요.

그런데 애완공룡? 이 어떤 공룡일까요?
공룡이 아니라 원시인이 애완동물이 되었어요.
원시인을 애완동물이라고 하니 좀 황당하긴 하지만 공룡들이 주인공이다보니 이런 재미난 상황도 생기네요.
루시와 같이 지내게된 미누스의
표정이 너무 행복하죠.

미누스와 루시 시리즈 두번째 이야기는 바로 루시가 주인공이예요.
그렇게 원하던 애완동물을 가지게된 미누스는 그저 행복하기만 한데...
루시에게 조금 특별한 점이 있어요.
우리가 애완동물들을 키울때도 이런저런 문제가 생기죠.
미누스에게도 문제가 생겼네요!
어떤 문제인지 표지를 보면 힌트가 있어요.
답을 아시겠나요?
루시의 목소리가 어마어마하죠.

사실 루시는 한번 들은 소리는 똑같이 만들어내요.
하지만 그 소리가 너무너무 커서...
문제가 생기고 말았어요.
같이 있으면 너무 행복하고 즐거운데 말이죠.
루시는 미누시가 잘 못하는것도 거뜬히 해결해주거든요.

벌레를 무서워하는 미누스를 대신해서 용감하게 해결해주는 루시.
너무 멋진 콤비죠.
그런데...
루시의 너무 큰 목소리는 문제가 있어요.
집안에서만 지내면 문제가 없지만
많은 사람들. 아니 공룡들이 있는곳에 가면 문제가 생기고 말죠.
큰소리를 참지못한 아빠는 루시를 동물보호소에 보내버린데요...
이런 어쩌면 좋아요.
미누스는 루시를 조용히 시킬 방법을 고민하다가 반려동물학교를 알게되죠.

처음에는 입학하기가 힘들었지만 결국 입학을 하게되었어요.
루시의 큰 목소리가 학교에서 고쳐질수 있을까요?

그렇지만 쉽게 고쳐지지 않네요.
그런데...
우연히 루시의 문제를 해결할 문제를 찾아냈어요.
어떤 방법인지 궁금하면 책을 찾아보세요.
문제라고만 생각했던 루시의 큰목소리는 사람들의 사랑을 받게되었답니다.
한번 들었던 소리를 똑같이 흉내내던 루시.
이젠 소리를 멈출수 있기 되었기에 조절할 수도 있어요.
문제라고만 생각했던 루시의 재능을 발견할 수 있는 멋진 기회가 되었어요.
우리의 아이들도 자신이 알지못하는 능력이 숨어있을수 있어요.
루시도 미누스처럼
옆에서 도와주는 인물만 있다면
재능을 꽃 피울수 있겠지요.
단순하게 재미있다고만 생각했던 책인데. 이렇게 깊은 뜻이
숨어있다니...
너무 재밌고 즐거운 경험이였어요.
다른 시리즈도 얼른 읽어보고 싶어요.
미누스와 루시가 어떤 모습을 보여줄지 너무 기대가 되네요.
저는 위 도서를 추천하면서 을파소로부터 도서를 지원받아
작성하였습니다.