고양이 신전 - 19마리 고양이들이 전하는 행복전도서
강인규 지음, 한은경 사진 / 아토북 / 2016년 8월

두아이를 키우면서 살다보니 다른곳에 마음을 쏟을 여력이 부족하다.

마당이 넓은 집에 산다면 애완동물들과 같이 하고 싶은 마음도 있다.

하지만 좁디좁은 아파트에 살고. 자주 집을 비우는 일이 있다보니 엄두가 안 난다.

아이들은 애완동물을 키우고 싶어하지만. 자기들이 보기에도 어려움이 있다고 생각해서인지 더이상 투정을 부리진 않는다.

하지만...

동물을 좋아하는 마음이 없는것은 아니다.

또한 동물들도 좁은 아파트에 종일 갇혀서 살아가는것이 바람직한 모습이 아니라고 생각한다.

나부터도 집에 종일 있으면 답답한데 에너지 넘치는 동물친구들이야 오죽할까...

그렇지만 동물들의 앙증맞은 모습을 보는것을 좋아해서 여기저기 기웃거리면서 다른 사람들과 생활하는 애완동물들을 살짝식 들여다본다.

그런데 이상하게 고양이에게 눈길이 갔다.

개는 어릴때 같이 생활해봤지만. 고야이와 지내본적이 없어서 그런지 눈길이 자꾸 갔다.

이번에 책으로 나온 [고양이 신전]은 책을 통해서 알게된 블로그다.

내가 자주 들어가 살펴보는 고양이는 "행복이"라는 고양이의 일상을 들여다봤다.

책을 통해서 새로운 고양이들을 만나게 되었다.

하나같이 어찌나 이쁘던지

글도 읽어야하는데 사진들을 한동안 들여다봤다.

작가분은 글도 잘 쓰시지만 사진이 정말 인상적이였다.

고양이들과 일상을 같이 하고 그 순간을 어찌나 잘 잡아내는지

정말 멋지고 사랑스러운 사진이 가득했다.

포토북이라고 불러도 될만큼 사랑스러운 고양이들의 사진이 가득하다.

고양이를 키우진않지만 고양이를 사랑한다면 한권쯤 소장하고픈 그런 책이다.

저자는 고양이를 싫어했다고 한다.

하지만 사랑하는 여인의 마음을 얻기위해서 사랑하게된 고양이

한마리 한마리 늘어나다보니 지금은 19마리의 고양이들과 같이 산다고 했다.

솔직히 한마리도 엄두가 안 나는데. 19마리라니.

정말 대단한 분인것 같다.

책은 지금까지 키워왔던 고양이 한마리한마리를 소개하는 형식이다.

중간중간에 다양한 이야기들도 담고 있고 말이다.

저자가 처음 키우게된 고양이다.

처음으로 키운 고양이라서 더 애착이 갈것 같다.

무엇이든 처음이 되는 것은 색다른 경험이니 말이다.

한마리 한마리를 소개하는 것을 가만히 보면 얼마나 사랑하고 있는지가 느껴져서 기분이 좋은 책이다.

현재도 블로그를 운영하고 있다.

책을 보고 나서 당연한 코스처럼 나도 고양이신전에 들러봤다.

책속에서 봤던 고양이들의 다양한 다른 모습을 볼수 있어서 기분이 좋았다.

조금 속상하다면 랑이가 지금 아프다는 소식에 마음이 아프다.

작가분도 지금은 랑이 간호를 하시느라 정신이 없는것 같다.

이 책이 많이 팔려야 랑이의 병원비도 그렇고 고양이 신전에 많은 도움이 될거 같은데...

주변에 많은 사람들에게 이야기를 해서 랑이에게 도움이 되었으면 한다.

혹 이 글을 보시는 분은 고양이 신전(http://blog.naver.com/agadoxa)도 둘러보시고. 책도 한권 사주셨으면 하는 바램이있다.