동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 3-2 (2016년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 6월

큰아이때만해도 초등학교도 중간기말고사를 쳤는데.

둘째가 학교에 들어가자 학교 시험도 달라졌더라구요.

매 단원이 끝나면 단원평가를 보더라구요.

선생님에 따라서 시험일을 공지해주시는 분도 계시지만 어떤 선생님은 공지없이 막 치시더라구요.

시험이라는것이 성적을 높이기만 위한것이 아니죠.

얼마나 충실히 수업을 들었는지 확인을 하고 모르는것을 확인하는 과정인데.

어쩌다보니 점수가 먼저 눈에 들어오죠.

저야 큰아이를 키우고 둘째를 학교보내다 보니 학교시험에 조금 덜 연연하게 되더라구요.

하지만 아이가 스트레스를 받는것 같아요.

이게 가장 큰 문제죠.

아이가 스트레스를 받는다면 준비를 해야하는데. 도대체 어떻게 준비를 해야할지 고민을 하다 단원평가 문제집이 눈에 들어왔어요.

동아출판의 백점맞는 단원평가 국사과

국어. 사회. 과학의 단원평가만 담고 있어요.

세과목의 매 단원의 단원평가를 모두 담고 있어요.

기출단원평가와 실전단원평가 이렇게 각단원 2회씩 담고 있어요.

시험전 두번의 연습을 하면 충분하다고 생각하거든요.

더 많은 문제를 풀어보면 더 좋겠지만. 아직 초등3학년이다보니 두번의 연습으로 자신이 잘 모르는 부분과 다양한 유형의 문제를 만나볼수 있다고 생각해요.

여름방학동안 찬찬히 책을 살펴봤어요.

개념정리나 내용정리 부분은 과감히 줄였어요.

그렇다보니 책이 얇아요.

문제집이 너무 두꺼운면 아이들이 도전해야겠다는 생각보다 언제 다 푸나? 하는 생각을 먼저 하더라구요.

하지만 분량이 많지 않으니 부담없어해요.

국어. 사회. 과학 세과목의 개념정리를 이렇게

각 과목당 한장으로 정리를 똭!

시험치기전 이 부분만 잘 보고 가도 든든하겠죠.

잘 모르는 용어가 많이 나오기 시작하는 사회는 이렇게 그림이나 사진과 같이 설명이 되어있는 용어사전이 따로 있어요.

정말 필요한 것 만 담고 있어서 학기중 시험대비용으로는 정말 딱인것 같아요.

문제가 만만해 보이는지 울 공주님 도전을 하네요.

아직 안 배운 부분이기는 하지만 그래도 앞의 개념정리 부분만을 보고 답을 찾아내기도 하네요.

시험전 아이와 엄마간의 스트레가스가 많죠.

어느집이나 다 비슷한것 같아요.

하지만 동아출판의 백점맞는 단원평가 국사과만 있다면

시험전이 즐거운 시간이 될수 있을것 같아요.

부담없는 분량으로 아이는 쉽게 접근을 하고

엄마는 빠지는 부분없이 꽉 채워서 시험대비를 시킬수 있고 말이죠.

시험대비서로도 부모와 학생간의 좋은관계를 만드는데도

동아출판의 백점맞는 단원평가 국사과가 최고의 교재네요.

두 아이와 집에서 같이 공부하는 엄마로써 강추랍니다.

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다