크리스마스 신기한 마술 색칠북 (책 + 마술붓) ㅣ 신기한 마술 색칠북
에리카 해리슨 그림, 피오나 와트 글 / 어스본코리아 / 2015년 10월
이번 크리스마스에 정말 신기한 책을 선물받았다.
다른것이 필요없이 물만 있다면
나도 화가들처럼 근사한
나만의 그림을 가질수 있는 책이다.

너무 신기한 책이라서 많은 사람들에게 알려주고 싶다 .
이렇게 펜이 들어있는 책들이 많이 나오고 있다.
색연필이거나. 보드펜인줄 알았다.
그런데...
책을 싸고 있던 포장지를 벗겨내고 정말 깜짝 놀랬다.
도대체 무엇이 그렇게 놀라운가? 하고 궁금하실 텐데.
짜짠~

표지를 넘기면 이런 설명 부분이 있어요.
준비물은 물만 있으면 된다고 하네요.
우리 공주님 다른 종류의 물그림을 그리는 책을 만나봤던 터라.
음. 물이 묻으면 색이 나왔다가 사라지는구나! 합니다.
사실 저도 그렇게 생각했어요.
그런데...
이책은 그 정도가 아니였어요.

호기심을 가지고 우리 공주님 마술펜에 물을 묻혀서 칠하기 시작했어요.
그런데...
그냥 하얀펜에 물만 묻혀서 물을 칠했는데. 색이 나오네요.
그것도 구역구역마다 색이 달라요.
음... 색이 보이다 물이 마르면 사라지는구나!
우리 공주님 기존에 사용하던 책이 있어서 당연히 색이 사라질줄 알았어요.

그런데 그게 아니였어요.
물이 마르면서 색이 더 선명해지네요.
물의 양과 누르는 정도에 따라서 색이 달라지기도 해요.
신통방통해요.
도대체 물감은 어디서 나오는걸까요?
궁금증이 폭발한 울 공주님 아주 열심히 색칠을 해요.

아이들이 작은 구역을 섬세하게 칠하는것이 쉽지 않은데.
이 책은 아이들의 힘만으로 멋진 작품이 완성되네요.
책에서나 보던 멋진 일러스트에 자신만이 색으로 완성된 작품.
아이의 기분이 완전 UP UP 되네요.
다른 구역을 칠하려면 잠시 물에 펜을 담가두면 펜에 묻었던 색이 물에 빠지더라구요.
그 과정도 너무나 신기했어요.
조금 아쉽다면 책이 어떤 원리로 만들어진것인지를 알려주면 좋을텐데.
아무런 정보가 없어서 조금 아쉬워요.
하지만 너무 신기하고 재미난 책이예요.
이 책이 우리집에 오고 나서, 울 공주님 색칠놀이에 홀릭중이랍니다.

물 조절을 잘 하면 다양한 색을 표현할 수 있어서, 자신만이 독특한 작품을 만들 수 있어요.
실제로 물감을 칠한다면 아마 이렇게 완성도 높은 작품이 나오지 못할꺼예요.
아이들에게 자신감을 쑥쑥 키워줄수 있는 너무나 사랑스러운
책이네요.
아이들에게 집중력과 다양한 표현방법을 배울수 있는 근사한 책이예요.