폴디와 폴리 : 할머니의 생신 잔치 ㅣ 폴디와 폴리
크리스티안 예레미스, 파비안 예레미스 지음, 유진아 옮김 / 미운오리새끼 / 2015년 11월
처음 책을 보고 놀랐어요.
아주 큰 사이즈에 깜짝 놀래썽요.
커다란 표지에 앙징맞은 펭귄들이 가득해요.
도대체 무슨 일이 일어났을까요?
제목을 보면 [폴디와 폴리 할머니의 생신잔치]
아하~ 아마도 할머니의 생신잔치를 준비하면서 벌어지는 일들을 담은 이야기책인가봐요.
아이랑 그런이야기인줄 알고 책장을 펼쳤는데.
우와~
커다란 화면에 그림이 가득해요.
솔직히 저는 머리가 어질어질!
눈이 뱅뱅 돌아가더라구요^^

그리고 가만히 다시보니
아하! 이건 그냥 그림책이 아니라 숨은그림찾기도 할수 있는 이야기책이군요.

사실 이렇게 표지를 넘기면 속지에서 설명을 해주고 있어요.
펭귄들이 와글와글 모여있죠!
어떤 일이 벌어질지 더 궁금해지죠.
어른들은 작은 그림을 찾는것이 쉽지 않아요.
그런데 아이들은 작은 그림들이 숨어있는 숨은그림찾기를 정말 재밌어하죠.
이야기도 중요하지만, 이책은 아이들에게 숨어있는 펭귄친구들을 찾아보는 훌륭한 놀이책도 되더라구요.
울 공주님은 이야기보다는 우선 숨은그림을 찾기에 바빴어요.
어떤 이야기가 담겨있는지는 중요하지 않더라구요.
그래서 먼저 그림을 충분히 보게 해두었어요.
12페이지에 이야기가 펼쳐지면서 숨은그림찾기도 할수 있어요.
한페이지당 5개의 숨어있는 친구들을 찾아보는 신나는 게임이죠.
그러다보니 며칠을 숨어있는 친구들만 찾았어요.
처음엔 정말 어려웠는데.
몇페이지가 넘어가니 그래도 쉽게쉽게 찾아내더라구요.
아이들에게 쉽지 저는 쉽지 않았어요.

이 많은 펭귄친구들 속에서 찾아봐야해요.

같이 한번 찾아볼까요?
누워있는 펭귄을 찾아보는거예요.
위의 사진으로 가서 찾아보세요.
찾으셨나요?

맞아요. 소파등받이 위에 있어요.
유아들이 보는 책이라서 그나마 쉽게 찾을수 있더라구요.
예전 윌리를 찾아라에 비하면 쉽지만, 그래도 쉽지않아요.
아이들은 정말 재밌어하더라구요.
이런 재미난 숨으그림찾기 덕분에 이 책은 한동안 아이들의 사랑을 받을것 같아요.
폴디와 폴리가 할머니가 생신잔치에 입고갈 옷을 찾을수 있는지는 숨은그림을 모두 찾고 나면 금세 알수 있겠지요.
울 공주님은 열심히 숨은 펭귄들을 찾고 저는 옆에서 이야기를 읽어줬어요.
숨은그림에는 없지만. 이야기속에서도 양말을 가지고 있는 펭귄을 찾아보라고 한다거나, 다양한 찾을꺼리를 주고 있어요.
그래서 이야기를 읽다가도 같이 숨은그림을 찾는것이 함정이기는 하지만
덕분에 아이들과 즐거운 시간을 가질수 있었어요.
재미난 이야기와 엄청난 집중력을 발휘할수 있는 재미난 이야기책을 만나서 즐거운 시간을 보낼수 있었어요.
추운 겨울!
놀이터도 잘 못가서
심심한 아이들에게
재미난 책을 선물해보는건 어떠신가요?