완자 초등 수학 2-2 (2016년용) ㅣ 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 5월
초등학교 공부는 좋은 습관을 가지는것이 가장 중요하다고 해요.
아직 어떻게 공부를 해야하는지 잘 모르는 2학년들도 매일매일 공부하는 습관이 중요하죠.
저는 예습보다는 복습을 강조하고 있어요.
수업을 하고 나서 어느 부분을 했는지 확인을 하고 복습을 해요.
교과서 내요을 잘 담고 있는 완자를 보면 교과서가 없더라도 어느 부분을 했는지 알기쉽죠.
요즘 교과서 진도가 시계부분을 하고 있어요.
시계는 어려운 부분이라서 많이 훈련을 해야하는 부분이죠.
교과서에서 배운 내용들을 바로 확인하는 문제가 옆에 있어요.
문제의 수준은 수학익힘책 수준이라서 어렵지 않고.
개념을 확실하게 정리할수 있어요.

이렇게 개념정리 부분이 2번 수업하는 내용이 나오고 나서 다지기 공부를 할수 있는 문제가 나와요.

이렇게 두번 수업내용을 개념정리를 하고 있죠.
교과서 개념을 정리하고 나서 실력문제가 나와요.
그런데...
저는 두차시의 개념을 정리하고 실력문제가 나오는 부분은 조금 불편했어요.
수업을 한 내용을 바로 확인을 해야하는데. 실력문제가 두 차시분이 섞여있어서 한시간 수업을 하고 나면
문제들 중에서 수업내용을 골라서 문제를 풀어야해요.
그러다보니 어느문제는 한다 만다 작은 실갱이가 나더라구요.
작은 욕심이 있다면 실력문제가 개념에 바로바로 나오면 좋겠어요.

울 공주님 시계를 정말 못하네요. 덕분에 열심히 복습을 했어요.
다양한 수준의 문제가 골고루 있어서 다양한 난이도의 문제를 접할수 있어서 좋았어요.
작은 별표 보이시나요?
다양한 문제를 만나볼수 있어서 재밌었어요.
하지만 서술형 문제가 조금 부족하다는 생각이 들었답니다.
서술형은 빨리 적응하기가 힘들기때문에 연습을 많이 해야한다고 생각이 되는데.
이 부분도 조금 아쉬웠어요.
매일 수업을 하고 나서 완자수학을 펼치는 습관은 잡혔는데.
복습하기가 조금더 수월했으면 좋겠다는 바램을 가져봅니다.
초등학교 공부는 습관을 잡는것이 가장 중요해요.
하루하루 습관이 쌓이면 공부를 잘 할수 있는 힘이 길러지는것이죠.
완자와 같이 매일매일 공부하는 습관을 길러봐요!
저는 위 도서를 추천하면서 비상으로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.