전과와 문제집이 한권에 있으면 얼마나 좋을까?
하시는 분들에게 멋진 소식을 전해드릴께요.
바로바로 우공비의 자습서는 전과의 기능과 문제집의 문제가 하나로 합쳐진 멋진 학습서랍니다.
알차고 간단하게 공부를 하고싶은 초등생들은 여기에 집중!
2학기 초등 문제집은 바로바로 우공비 자습서랍니다.
표지가 아기자기해요.

간단한 일러스트가 눈을 확 잡아당기죠.
그런데. 갑자기 코뿔소가 왜 있을까요?

아하! 멸종위기의 동물이들을 소개하고 있군요.
6-2학기 우공비 자습서 사회는 멸종위기의 동물 시리즈 31번째네요.
자와코뿔소.
우리주변에 없는 동물이라서 어떤 동물인지 궁금하네요.
궁금하다면 직접 우공비 자습서 사회의 표지를 넘겨보세요^^
이제부터 전과와 문제집이 하나로 합쳐진 우공비 자습서를 찬찬히 살펴볼꺼예요.
우선 전과라고 하면 교과서를 완벽하게 설명해주는 책이죠.
따로 설명해주는 사람이 없어도 전과를 보면 정말 많은 정보가 담겨있어요.
그리고 문제집은 교과서 내용을 바탕으로 얼마나 이해를 하고 있는지 확인할수 있는 문제가 가득하겠죠. 당연히
학교시험을 준비할수 있어야하고 말이죠.
그렇다면 이두가지가 합쳐진 자습서는
그렇죠!
두가지 모두가 골고루 갖추어져있겠죠.
전과의 기능은 얼마나 담고 있을까요?
한권으로 만들다보니 전과보다 덜 자세하겠지? 하고 의심을 하신다면?
그런 의심을 확 풀어드릴께요.

단원을 시작하기전에 배울내용을 미리 만화로 만나볼수 있어요.
제 개인적인 의견이지만 이번 만화는 조금 복잡한것 같아요.
글씨가 너무 많아서 그런것 같아요.
달리 이야기하면 이번 단원에서 알아야할 내용이 많다고도 할수 있죠.

우리나라의 민주정치.
어려운 내용이예요.
교과서만 본다면 이해하기 힘든 부분이 많은데.
양쪽 날개부분에 더
알아볼까요? 를 통해서 자세히 설명을 하고 있어요.
수업시간에 빠트린 부분이 있더라도, 복습을 하면서 자세히 익힐수 있어요.

기본평가는 한차시가 끝나면 바로 연결이 되어있어서, 복습용으로 정말 훌륭한것 같아요.
교과서가 없어도 교과서 페이지가 모두 표시가 되어있고. 교과서 내용이 모두 담겨있기때문에 활용하기 정말 좋은것 같아요.

우공비 자습서에서 마음에 드는 부분중 하나가 바로 꼭 기억해요! 이 부분인것 같아요.
매 차시마다 가장 중요한 내용이 네컷만화에 담겨있어요.
요맘때 아이들. 긴글은 싫어도 만화를 싫어하는 아이는 거의 없을꺼예요.
본문내용중에서 가장 중요한 부분이 어디인지도 만화를 통해서 확인할수 있어요.

설명이 조금 많아지다보니, 글이 조금 길어지는 경향이 있어요.
하지만 설명하는 방식에 변화를 주어서 덜 지루하고 집중할수 있게 구성이 되어있어요.
빈칸을 채우는 방법은 중요단어를 다시금 기억할수 있는 좋은 도구인것 같아요.

전과로써 교과서를 충실하게 해설해주고, 부족한 부분을 잘 설명해주고 있어요.
해설서로만 끝나는것이 아니라, 잘 이해를 하고 있는지 확인하는 부분도 있답니다.
기존의 문제집처럼 긴글로 된 문제만 있는것이 아니라 스스로 정리를 해볼수 있는 공간도 있어요.
이런 부분을 잘 이용하면 공책정리하는 팁도 배울수 있을것 같아요.
기존의 전과보다 교과서를 더 잘 설명하고
이해를 할수 있게 구성이 되어있어요.
스스로 공부하기도 딱 좋은 방식이고 말이죠.
문제집의 기능도 충실한데.
매 차시마다 기본평가가 있고. 중단원이 끝나면 실력평가가 있어요.
사회의 경우 문제를 많이 풀어보는것이 중요하죠.

그래서 실력평가가
2번 있네요.
학교시험을 대비하기도 정말 좋겠죠.

대단원이 마무리되면 단원평가도 있답니다.
한단원을 잘 정리할수 있어요.
요즘 학교시험에서 서술형의 비중이 늘어가고 있죠.

서술형이라고 해서 한페이지 가득 글을 쓰기는 힘들죠.
단답형이 아닌 조금 긴답을 쓰는 연습을 하다보면 더우더 긴글도 쓸수 있게되겠죠.
이렇게 기존 전과보다 더 충실하게 교과서 내용을
설명해주고.
학기중 복습용교재로써도 충분한 내용을 담고 있어요.
우공비 자습서 한권이면 한 학기가
충분하겠죠.

우리아이도 이렇게 문제를 풀어봤어요
어렵다면 어려운 내용인데 잘 이해를 하고 있어요.
2학기를 잘 준비하려면
초등문제집으로 우공비 자습서 사회를 강추합니다.