동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 6-1 - 2015년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

2015년 5학년과 6학년의 교과서가 개정이 되었어요.

새로운 교과서인데. 현재6학년의 경우 사회와 과학이 지난 5학년때와 겹치는 부분도 있고. 빠진 부분도 있어요.

무엇보다 가장 달라진 점은 중간 기말고사가 없어지고. 매 단원이 끝나면 단원평가를 실시해요.

예전에 중간기말 시험을 칠때는 한번에 서너단원씩을 정리하고 복습하다보니 힘들었는데.

단원평가는 그런 어려움은 없는데.

이거 시험이 너무 잦아요.

국수사과영어까지 시험을 보다보니 거의 매주 시험이네요.

그래도 어쩔수없죠.

하나하나 준비를 해야겠죠.

우리집에서는 매일 복습을 중요시해요.

학교수업하고 와서는 매일매일 복습을 하고. 문제집을 풀어보고 있죠.

올해는 동아출판의 차시있어서 복습하기가 한결 쉬워졌어요.

차시로 알차게 복습을 하면 단원평가전에 이렇게 단원평가문제집만 한번 풀어보면 되더라구요.

보통은 시험 삼사일전에 공지가 나오죠.

현재 6학년 울 아드님 수학 4단원시험이 금요일입니다.

지난주 메르스덕분에 휴교를 해서 공부를  더 많이 할것 같았지만 실상은 그렇지가 못했죠.

정말 열심히 놀아서 조금더 연습을 해야합니다.

그럼 우리아드님이 백점맞는 단원평가 문제집으로 단원평가를 준비하는 과정을 보실께요.

백점맞는 단원평가 문제집 셋트구성에는 국사과 가 한권으로 되어있고. 수학은 따로 한권입니다.

셋트가 아니면 수학만 따로 구입이 가능해요.

수학만은 정가가 7000원이네요.

필요한 부분만 구입한다면 저렴하게 시험을 대비할수 있어요.

수학단원평가에서 가장 좋았던 점은

틀리기쉬운 유형을 따로 정리를 해둔점이 유익했어요.

어느 부분이 취약한지 바로 파악이 가능하더라구요.

요건 책표지속에 있는 부록입니다.

뜯어서 활용할수 있는 부분인데.

음... 뜯어서 활용은 잘 안하고 있네요.

열심히 만들어 주셨는데. 활용도가 조금 떨어지네요.

울 아드님 문제 풀기도 바빠서 말이죠.

단원 시작부분에 중요한 개념을 정리하고 있어요.

문제를 풀기전에 한번 보고 다시 개념을 정리하고 시작해요.

제가 맘에 들었던 [선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형]이

유형8가지와 예시문제가 있어요.

두장에 걸쳐서 있더라구요.

문제를 풀면서 주의해야할 부분도 따로 정리를 해두었는데도 울 아드님 문제를 틀렸네요.

별이 쏟아지는 부분이 있어요.

이런 유형을 잘 못하는거니까. 그런 유형의 문제들만을 집중적으로 연습을 할수 있어서 좋았어요.

이 책은 순수하게 단원평가만을 위한 책이죠.

부족한 부분은 기존에 활용하던 문제집으로 돌아가서 부족한 부분을 채우고 왔어요.

유형문제 두장을 푸는데. 하루를 쓰고 부족한 부분을 다시 공부하는데 하루를 썼어요.

개념을 다시 정리를 했으니 이제 실전 문제를 풀어봐야겠죠.

기출단원평가가 2회 있고.

실전단원평가가 2회 있어요.

두가지를 모두 하면 문제가 100문항이네요.

다양한 문제를 많이 접해볼수 있어요.

알고 있는 내용이지만 어떤식으로 문제로 만들어지는지를 확인해볼수 있더라구요.

요즘 시험문제들도 점점 서술형으로 바뀌고 있어요.

단답형이 줄고 있죠.

그래서 서술형 평가도 따로 구성이 되어있어요.

그런데 저는 이런방식은 조금 별로예요.

이렇게 따로 서술형이 있으면, 울 아드님 패쉬를 합니다.

서술형이 중요한지는 알지만 따로 있는 페이지는 거부를 하더라구요.

그럼 서술형은 공부를 못하나요?

아니죠.

기출 단원평가에서는 한문제 정도가 포함이 되어있고. 실전 단원평가에는 4문항정도가 서술형 문제가 포함되어있어서 자연스럽게 연습을 할수 있게 되어있어요.

서술형을 좀더 잘 하려면 따로 구성된 서술형 평가를 풀어보는게 더 좋을것같아요.

우리아드님 이번주 금요일의 수학단원평가를위해서 열심히 하고 있어요.

기출 단원평가까지 풀었으니 오늘부터는 실전 단원평가를 열심히 풀면서 자신이 잘 모르는 부분이 무엇인지를 확인해야겠어요.

수학은 이렇게 한권으로 구성이 되어있고.

국사과 는 따로 한권으로 분권되어있어요.

단원마다 잘 정리가 되어있기에 필요한 부분을 바로바로 이용할수 있어서 좋아요.

국사과 단원평가에도 표지뒷장에 이렇게 부록이 있어요.

사회나 과학의 경우 이런 정리가 많은 도움이 되죠.

조금 아쉽다면 칼로 오려내기보다는 뜯을수 있는 제본이면

좀더 편리했겠다는 생각도 들어요.

그리고 한쪽에 고리를 끼울수 있으면 한학기내내 잘 활용할 수 있을것 같아요.

단원평가 문제집을 왜 구입할까요?

단원평가를 보기위해서죠.

그 목적에 맞게 군더더기 하나없이 문제들만 잘 정리가 되어있어요.

기출문제. 실전문제들이 2회씩 들어있어서 문제를 풀면서 자신이 부족한 부분이 어디인지 알수 있어요.

매번 단원평가를 준비하는게 쉬운일은 아니지만.

동아출판의 단원평가가 있어서 조금은 수월하게 준비를 할수 있어서 좋아요.

선생님과 열심히 공부한 단원을 정리하고 자신이 부족한 부분이 무엇인지 찾아보고. 부족한 부분을 채울수 있어서 참 좋아요.

동아출판의 백점맞는 단원평가를 풀어보고 모르는 부분이 있다면 동아출판의 백점맞는 시리즈로 돌아가서 알차게 다져야겠죠.

수업시간에 배운것을 모두 자신의 것으로 소화하는 멋진 친구들이 되었으면 좋겠어요.

저는 위 도서를 추천하면서 동아출판으로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.