신사고 우공비Q+Q 중등 수학 3-1 표준편 (2023년용) 중등 우공비Q+Q 수학 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 9월

중학생이 되니 수학이 점점 어려워지고 있어요.

코로나 때문에 학원 가는 걸 꺼려하다 보니 더 힘들어하는 것 같아요.

옆에 앉아서 봐주는데...

은근 어렵고 헷갈리는 부분도 많아지고 그래요.

이런 저에게 단비같은 중학 문제집이 있어서 소개하려고 해요.

얼마전에 티비 광고하는 걸 보고 내용이 궁금했는데...

이렇게 만날 기회가 생겼네요.

표지가 깔끔하니 이뻐요.

까칠한 중학생들 눈에 딱 맞는 디자인이예요.

Q 부분은 뽕! 뚫려 있어서 더 재미있어 하더라구요.

좋은책신사고의 우공비Q+Q 시리즈는

기본편

표준편

발전편

세 가지로 나눠어져 있어요.

또 한 권처럼 보이는데

본 책 속에 WORK BOOK 과 SOLUTION·채움(정답과 설명)이 들어있어요.

개념을 확실히 다지는 것이 중요하다고 생각해서

표준편을 선택했어요.

우공비 Q+Q는 다양한 유형을 반복적으로 풀어가면서 개념을 확실히 다질 수 있는 구성으로 되어있더라구요.

제가 아이와 같이 공부한 것을 보면서 차근차근 우공비 Q+Q의 장점을 알아볼까요!

개념 설명이 먼저 똭 있죠!

설명이 너무 적은 것 아니야?

할 것 같지만 짧지만 필요한 내용은 다 담겨 있어요.

그리고 바로 아래에서 여러 방식으로 위의 개념을 설명해주고 있어요.

우리집 아이처럼 문제를 풀어가면서 개념을 이해하는 아이들에게 딱 이죠.

처음에는 조금 버벅하더니 금세 이해를 하고 따라 가더라구요.

새학기 예습으로 하고 있는 것이라 하루에 많은 양을 하고 있지는 않아요.

그런데... 방학하고 너무 놀았는지 가물가물 한다고....

아이고 천천히 시작해야겠죠!

하루에 새로운 개념 3개~5개 정도를 하고 있어요.

우공비 Q+Q는 기본 개념을 2개~3개 정도 익힌 후에 바로 <핵심 유형 익히기> 가 있어요.

앞 페이지에서 익힌 유형들을 다양한 문제들을 통해서 반복적으로 연습할 수 있게 구성되어 있더라구요.

개념설명하면서 날개 부분에 핵심유형 익히기 어느 문제와 연관이 있는지 표시가 되어있어요.

앞에서 쌍둥이 문제로 2번 풀고

핵심유형 익히기에서 또 2번 풀고

하나의 개념을 최소 4번 문제로 만날 수 있게 구성되어있어요.

이러니 완전히 나의 것으로 만들 수 있겠죠.

하나하나 풀다 보면 실력이 쑥쑥 올라갈 수 있어요.

중학교는 한 단원의 분량이 많아서 중간에 중단원으로 나누어서 복습을 한 번 해요.

너무 천천히 하고 있어서 아직 중단원까지도 못갔네요.

그런데...

뭔지 모르게 자꾸 어렵다고 해요.

그래서 반복이 필요하죠.

이럴 땐 WORK BOOK활용해서 기본개념을 확실히 자기 것으로 소화하도록 기다려 줘야겠더라구요.

진도만 빨리 나간다고 다 이해가 되는 것은 아니니까요!

스스로 체점을 하는 경험을 통해서 자신감도 올려보구요.

초등에 이어 어려워하는 서술형 문제를 어떻게 해결하는지 방법도 배우고 있어요.

가이드를 따라가면 완벽한 서술형 답안지를 만들 수 있겠죠.

깔끔한 디자인의 우공비 Q+Q 표준편!

이 한 권만 잘 공부하면 어려워지는 중등 수학도 문제 없을 것 같아요.

학교 시험준비에 딱이죠!

알차게 공부해서 내신을 차곡차곡 잘 다져야겠어요.

어려워지는 중등수학!

많은 유형의 문제들로 개념을 익히고 싶은 중학생들~

어서어서 우공비 Q+Q를 펼쳐보세요!

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원 받아 작성하였습니다.