유형 해결의 법칙 중학 수학 2-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 10월

새학기가 시작되고는 온라인 수업보다 대면수업이 많아져서 좋아요.

대면수업을 진행하니 더 집중을 잘 하는 것 같아요.

친구들이 수업하는 모습을 보면서 자극을 받는 것도 같고 말이죠.

온라인 수업할 때보다 복습을 더 잘 하고 있어요.

우리집아이가 올해 선택한 수학복습용 교재는

천재교육의 유형 해결의 법칙 중학수학 2-1 이랍니다.

다양한 유형의 문제들을 만날 수 있어서 복습하기 좋아요.

교과서에서 배운 개념들도 설명해주고 있어서 딱 좋아요.

개념마스터와 유형마스터로 나뉘어져 있어서 복잡하지 않아요.

매번 수업하고 바로 복습할 부분을 찾기도 쉬워서 잘 활용하고 있어요.

두꺼운 문제집이 부담스러운 학생들에게 딱 좋아요.

군더더기 없이 개념 설명이 되어있고, 바로 다양한 유형별로 문제를 풀어보면서 실력을 쌓을 수 있어요.

다양한 난이도의 문제들이 있어서 수준이 너무 높은 학생들이 아니라면 모든 학생들이 공부하기 좋아요.

기본적인 개념설명도 잘 되어있고, 창의력과 융합문제도 있어서 어려운 문제에 도전해보고 싶은 친구들에게도 딱 좋아요.

3단계로 구성되어있어서 차근차근 풀어나가면 실력이 쑥쑥 올라가요.

수업하고 저녁에 열심히 복습하고 있어요.

기본 개념을 먼저 다진 후에 여러 유형의 문제들을 만나보면서 완전히 익힐 수 있어요.

매일매일 꾸준히 공부하면 어느 순간에 자신의 실력이 쑥 자라있을꺼예요.

중학교 수학 천재교유의 유형 해결의 법칙으로 마스터해봐요~