시작은 하루 국어 중학 소설(개념) (2024년용) - 중학 바탕학습 중등 시작은 하루 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

코로나로 집에 있는 시간이 기어지는 요즘

하루하루가 정말 빨리 지나가죠.

매일매일 잠깐의 시간을 투자해서

국어 실력을 쑥쑥 올릴 수 있는 방법을 알려드릴께요.

천재교육의 시작은 하루 국어 중학★바탕학습 소설(개념) 편입니다.

책제목이 조금 길어요^^

중학국어라고 되어있지만, 기초가 부족하다고 생각되는 모든 친구들이 활용하기 좋은 문제집이라고 생각해요.

책의 특성이 쉽게, 빨리, 그리고 재미있게예요.

매일매일 공부할 분량이 표시되어있고, 5일 1주일씩 4주면 한 권을 마무리 할 수 있어요.

시, 소설(개념), 소설(작품), 문법, 비문학, 수필

​총 6권으로 구성되어있어요.

내가 필요한 부분 만을  찾아서 공부할 수 있어서 좋아요.

소설(개념)편의 구성은 이렇게 되어있어요.

부담없이 공부하기 딱 좋아요.

실제로 우리집2호와 공부를 해보니 난이도가 어렵지 않아서 자신감이 쑥쑥 올라가더라구요.

하루 분량인 네 쪽을 공부하는데 시간도 많이 걸리지 않아요.

실제로 공부해보니 중학교2학년 올라기기 전에 한번 풀어 보는게 좋을 것 같아요.

사실 중학교1학년은 자유학기제로 공부에 그리 집중하는 시간은 아니죠.

본격적으로 공부를 시작하기 전에 기초를 탄탄히 하기에 딱 좋은 것 같아요.

하루하루 공부할 분량이 잘 표시가 되어있어서 분량으로 실갱이를 하거나 고민할 필요도 없어요.

한 권을 한 달!

딱 좋아요.

내가 뭔가 했다는 뿌듯함도 느끼고 말이죠.

어영부영 시간을 보낼 수도 있는 겨울방학동안 국어 기초를 탄탄히 다져봐요!