연산 더블클릭 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2017년 8월

2020년은 학교 가는 날 보다 집에 있는 시간이 더 길었어요.

어영부영!

내일은 학교 갈 수 있나? 못 가나?

그러다가 그만 겨울 방학을 맞이하고 말았어요.

중학교 1학년은 자유학기제로 운영 되다보니 학업에 대한 부담이 조금 덜했는데.

2학년이 되려니 걱정이 조금 됩니다.

그래서 훌쩍 가버린 중학교 1학년 수학을 다질 방법을 찾다가

천재교육의 연산 더블클릭 중학수학 1-1을 만났어요.

우리집2호 포스트잇으로 표시까지 하면서 열심히 공부하고 있어요.

제목을 보면 알겠지만,

연산연습을 집중하는 문제집입니다.

그렇다고 초등때처럼 계산문제만 가득한 문제집은 아니랍니다.

기초개념을 한페이지에 걸쳐 설명하고 있어요.

자세한 설명은 부족하죠.

그래서 체크체크 중학수학으로 기본을 다지고 이 책을 활용하면 실력을 더 빨리 쌓을 수 있어요.

기초개념을 공부하고 각 주제별로 문제를 풀어가면서 완벽하게 자기것으로 만드는 시간을 가져요.

각 주제별로 나뉘어져 있어서 공부할 분량을 정하기도 좋더라구요.

우리집2호 열공하고 있답니다.

이제 중학교 2학년 올라가는 학생들에게는 전 학년 다지기 용으로 좋고.

예비중학생들에게는 선행용으로도 좋아요.

연산 더블클릭은 문제의 난이도가 높지않아요.

틀리는 문제보다 동그라미를 더 많이 할 수 있는 기회를 가질 수 있답니다.

동그라미가 많으면 자신감이 쑥쑥 올라가겠죠^^

실력을 쌓고 싶은 친구들은 얼른 천재교육의 연산 더블클릭 중학수학 1-1에 도전해보세요!