첫 오감도 고등 독서 고등 첫 오감도 국어
김형수 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

코로나로 학교 가는 시간보다 집에 있는 시간이 더 길어지고,

그렇게 방학이 되어버렸네요.

새학기를 시작하기 전에 준비를 해야겠죠.

집에서 혼자서도 공부할 수 있는 멋진 문제집이 있어서 소개하려고 해요.

학습지의 최강자 좋은책신사고의 [첫 오감도 고등독서]

오감도 시리즈는

고등 국어, 고등 문학, 고등 독서, 개념어+어휘 네 권으로 구성되어 있어요.

고등 독서를 같이 살펴보기로 해요.

첫 오감도 고등 독서는 고등 독서의 개념+문제 집중 공략 입문서입니다.

입문서이니 쉽게 구성이 되어있겠죠.

독서의 긴 지문을 잘 풀어내기 위해서 필수 개념을 어떻게 이용해서 실제 문제에 적용하는지 과정을 학습하게 구성되어있더라구요.

책속으로 들어가서 찬찬히 살펴봐요.

Ⅰ 개념학습

Ⅱ실전학습으로 나뉘어져 있어요.

먼저 개념학습을 살펴볼까요!

중요한 내용은 색인이 되어있어서 한눈에 잘 보이죠.

친절한 문제집이예요.

상단에 개념 강의를 들을 수 있는 QR코드가 있어요.

혼자 공부하기보다는 이렇게 강의를 들으면 더 이해가 쉽겠죠.

인터넷 강의가 익숙한 아이들 혼자서도 잘 해내더라구요.

개념설명을 공부하고 바로 확인하는 문제도 풀어보고 실전 적용문제도 풀어볼 수 있어요.

고등은 지문이 정말 길어지네요.

반페이지 지문에 반페이지 문제네요.

이렇게 구성되어있어서 혼자서도 공부하기 좋아요.

첫 오감도는 문제의 난이도가 중하정도예요.

처음 시작하는 친구.

중하위권 친구들이 혼자 공부하기도 부담이 없어요.

상위권 친구들은 개념 정리를 위해서 한번 훑어보는 것도 괜찮을 것 같아요.

우리집 아이는 실력이 아직 부족한데

첫 오감도는 혼자 풀어내는데 부담이 조금 덜한 것 같아요.

긴 지문을 읽는 훈련도 하고, 꾸준히 공부하는 연습을 하고 있어요.

집에 있는 시간이 길어지는 요즘 어영부영 시간을 보낼 수도 있는데

첫 오감도와 함께 기본을 탄탄히 다질 수 있는 시간이 되고 있어요.

독서과목에 부담이 있는 친구들은 조금은 수월하게 공부할 수 있는 첫 오감도 강력하게 추천합니다.

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.