체크체크 수학 중2-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

설레는 마음으로 시작한 중학교 1학년이 벌써 끝나가고 있어요.

생각히자도 모한 복병 코로나19로 인해서 온라인 학습이 길어지다보니

학습 공백이 많이 생겼어요.

1학기는 얼른 끝나겠지! 이제 끝나겠지 하다가 지나가 버리고,

이젠 2학년이 코앞이네요.

1학년 수학을 다져두어야 할때죠.

혼자서도 공부하기 딱 좋은 천재교육의 체크체크 수학 1-1 로

부족했던 중학교 수학을 알차게 다져봐요.

조금 두꺼운 책인가? 했는데 한권이 세권으로 분권이 되더라구요.

진도교재, 개념드릴, 정답과 해설 3권으로 구성되어있어요.

친절하고 쉬운 개념설명, 배운 개념을 확인해볼 수 있는 문제들로 구성되어있어요.

페이지당 문항수도 많지 않아서 부담이 없답니다.

두꺼운 문제집에 거부감이 있는 학생이라면 두께가 얇은 체크체크 강추랍니다.

우리집2호도 요즘 열공하고 있어요.

사실 많이도 놀았답니다.

온라인 학습으로 진도를 나가는 것이 쉽지만은 않더라구요.

조금 늦었지만, 체크체크로 개념을 다시 확인하고 문제도 풀어보면서 1학년 수학을 알차게 다지고 있어요.

특히나 개념드릴을 잘 활용하고 있어요.

배운 개념들을 활용하는 문제들로 배운 것들을 반복연습하고 있어요.

난이도도 너무 높지않아서 수학에 자신감도 붙고 있답니다.

최고난이도 문제를 풀것이 아니라면 조금 쉬운 난이도의 문제집이 좋은 것 같아요.

수학에 대한 자신감을 얻는것이 더 중요하니 말이죠.

로나로 열심히 놀았지만 지금부터라도 수학을 알차게 다진다면 2학년도 문제없겠죠.

두껍고 어려운 문제집이 부담스러운 친구들을 수학 자신감을 얻을 수 있는

천재교육의 체크체크 수학 강추합니다.