연산 더블클릭 중학 수학 1-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2018년 4월

시작하진 얼마안된 것 같은데 벌써 1학기를 마무리할 시점이 되었네요.

1학기는 코로나-19때문에 인터넷수업을 주로 진행했어요.

선생님과 대면수업을 거의 하지 못하다 보니

어느정도 수업을 이해했는지 참 답답해요.

그렇다고 손을 놓고만 있을수는 없겠죠.

안전하게 집에서 홈스쿨링 하기 딱 좋은 책이 있어서 소개합니다.

천재교육의 연산 더블클릭 중학수학 1-2  랍니다.

연산은 수학의 기초죠.

개념을 이해하는것도 중요하지만, 정해진 규칙대로 풀이하는 연습도 필요해요.

너무 어려운 문제집은 풀다가 지치는 경우가 생길수도 있어요.

그러나!

천재교육의 연산 더블클릭은 난이도가 높지않은 기초학습서랍니다.

교재의 뒷부분에 천재교육에서 나오는 중학교재들을 한눈에 볼 수 있어요.

난이도와 담고 있는 내용들이 잘 소개가 되어있어요.

자신에게 필요한 교재를 찾기가 정말 쉽겠죠.

우리집2호는 수학에 자신감이 조금 부족해요.

그래서 난이도를 확 낮추어서, 이번기회에 수학 자신감을 쑥쑥 올려주려고 한답니다.

수학 자신감을 올려줄 연산 더블클릭이 어떻게 구성되었는지 한번 살펴볼까요.

단원의 시작 전에 앞서 배워서 알고 있는 부분과 앞으로 배울 부분을 한눈에 알 수 있게 알려줘요.

중요한 부분이니 빠트리지 말고 자신이 부족한 부분이 뭔지 알고 학습을 시작해야겠죠.

기본개념을 이렇게 설명하는 부분이 나온답니다.

글만 가득한 설명이 아니라 표와 바로 아래 문제가 있어서, 개념을 이해하기가 수월하답니다.

우리집2호 혼자 읽어보고 무슨 내용인지 이해를 하더라구요.

온라인 수업때문에 2학기에 배울 내용인데 1학기에 수업을 진행하고 있답니다.

선생님의 온라인 강의만으로는 알듯말듯하던 내용들을 개념설명 부분을 학습하고 완전히 알게 되었어요.

개념을 설명하고 나서는 바로 문제를 풀어서 다지기를 합니다.

규칙에 맞게 문제를 풀어보는 연습을 한답니다.

반복해서 문제를 풀어보면서 완전히 자신의 것으로 소화를 하고 있어요.

앞서 이야기했듯이 너무 어려운 문제가 아니라서 쉽게쉽게 이해를 하고 있답니다.

중간중간에 이미지를 이용해서 문제풀이 팁도 알려주고 있어요.

이런 이미지를 이용하면 더 오래오래 기억을 하더라구요.

연산더블클릭은 중간평가와 단원평가는 없어요.

익힌 개념을 다양한 문제들을 통해서 연습할 수있게 구성되어있어요.

우리집2호 많은 문제를 풀면서 개념을 완전히 익히게 되었다고 하더라구요.

너무 어려운 문제를 만나면 쉽게 지쳐버리고 포기해버리죠.

하지만 연산더블클릭의 조금은 쉬운 문제들을 통해서 수학 자신감을 쑥쑥 키워줄 수 있어요.

망설이지 말고 얼른 천재교육의 연산더블클릭 을 펼쳐보세요.