Go Go 카카오프렌즈 11 : 한국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 11
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2019년 11월
카카오프렌즈들과 세계 역사 문화 여행을 떠난지 벌써 10개국을 여행했어요.
악당 이프와 대결을 하면서 10개국의 다양한 문화와 역사들을 만나봤어요.
시간과 공간을 넘나들면서 알아보는 즐거운 시간을 가졌어요.
프랑스, 영국, 일본, 미국,
중국, 이탈리아, 독일, 인도, 스페인, 이집트
11번째로 여행할 나라는 바로 대한민국
이랍니다.

11편 한국편에는 특별한 선물이 들어있어요.
고고카카오프렌즈 스페셜 여권을 선물로 받을 수 있답니다.
번쩍번쩍한 황금여권이 너무 멋지죠!
기존의 여권이 있지만, 황금여권이라서 더 신이 났어요.

한국의 표지는 무지와 같이 했네요.
책속에 있는 스티커도 무지가 주인공이예요.
무지가 화가나서 변신을 하는 일이 없어야할텐데 말이죠.
무지에게 어떤 일이 일어나는지 책속으로 들어가 볼까요.

세계 여러곳으로 흩어진 역사 퍼즐을 찾고 있어요.
세계정복을 꿈꾸는 악당 이프보다 먼저 완성을 해야하는데 말이죠.
그런데...
이프랑 똑 같이 생긴 인물이 나타났어요.
이프의 쌍둥이 동생 이브!
이프가 뭔가를 숨기고 있는데... 도대체 무엇을 숨기고 있을까요?
얼른 이야기 속으로 들어가볼까요.

이프도 참 말썽꾸러기인데...
이브도 만만찮아요.
화내는 모습도 비슷하고 쓸데없는 고집을 피우는것도 비슷해요.
역사퍼즐에 대해서 이야기를 하지 않으려는 이프.
이프가 숨기는 뭔가를 찾아내려고 노력하는 이브.
저 실갱이의 끝이 어떻게 될까요?
이브를 따돌리려다 잠들어 버린 이프.
시간여행이 많이 힘들었나봐요.
이 때를 놓치지않은 이브가 이프고에게 시간문을 부셔버리겠다고 협박을 해서 역사퍼즐을 직접보러 여행을 떠나요.
아이쿠!
이프가 빨리 깨야할텐데 말이죠.
악당을 응원하게 되다니요!

한국 편에서 가장 먼저 여행을 하는곳은 4세기 한강유역이예요.
평강공주와 바보온달 이야기가 옛이야기인 줄 알았는데...
역사속 인물이라는것이 놀라웠어요.
우리집2호도 깜짝 놀라더라구요.
한강이 여러 이름으로 불리었다는 것과 얼마나 중요한 역할을 하는가도 알게되었어요.

이야기의 중간중간에 있는 역사상식을 통해서 많은 것을 알게되었어요.
한국사를 쉽게 배울 수 있는 기회가 되었어요.
특히나 책속에는 마음 아픈 이야기를 담고 있었어요.

아무래도 우리의 역사이다보니, 객관적이기가 힘들죠.
그건 카카오프렌즈들도 그런가봐요.
그래서 읽으면서 더 공감을 했던것 같아요.

많은 사람들이 힘들었던 일제강점기는 정말 억울한 사람들이 많았죠.
한국사에 조금 관심이 덜하던 우리집2호!
[GoGo 카카오프렌즈 11.
한국 편]을 통해서 조금은 관심이 생기는것 같아서 행복해요.
우리의 이야기가 궁금한 아이들과 한국사, 세계사를 처음 시작하고 싶다면 [GoGo
카카오프렌즈] 강력하게 추천해요.

책을 보고 황금여권에 한국편 여행한 것을 정리하고 있어요.

황금여권이라서 더 애정을 갖는것 같아요.
한국편 여행에서 근현대사가 펼쳐졌던 서울광장과 유관순열사가 가장 인상적이였다고 하네요.
이번
기회를 통해서 다른 한국사 책들 속으로도
여행을 떠나봐야겠어요.
한국사와
세계사를 더 깊이 공부할 수 있는 징검다리가 되는 GoGo 카카오프렌즈 랍니다.
저는 위 도서를 추천하면서 아울북으로부터
도서를 지원받아 작성하였습니다.