비밀요원 레너드 1 : 옷장 속 괴물 부기맨이 나타났다! - 브라운앤프렌즈 미스터리 동화 ㅣ 비밀요원 레너드 1
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2019년 10월
친숙한 캐릭터가 주인공인 책을 만났어요.
카카오스토리 이전에
라인캐릭터들 중에
레드너 가 비밀요원이 되어서 미스터리한 사건들을 해결하는 재미난 동화예요.
[마법천자문] [고고 카카오프렌즈]등 아이들의 사랑을 받는 어린이
베스트셀러 시리즈가 있는
아동 출판 브렌드 아울북에서 새로운 시리즈가 나왔네요.
친숙하고 세계적으로 인기를 끌고 있는 <브라운앤프렌즈>들의
캐릭터들을 만나볼 수 있답니다.
브라운앤프렌즈 미스터리
동화
비밀요원
레너드 ① 옷장 속 괴물 부기맨이 나타났다!

제목부터가 으스스하네요.
옷장 속의 부기맨이라...
싱어송 라이터를 꿈꾸던 낭만주의자인 레너드가 세계 최고의 미스터리 탐정이 되었네요.
탐정 레너드에게 앞으로 어떤 일이 벌어질까요?
책속에 선물이 있어요.
오려서
원하는 곳에 붙일 수있는 스티커가 있어요.
책
중간중간에 퀴즈를 맞출때도 필요하고,
또 하나의
선물인 탐정수첩을 꾸밀 때도 꼭 필요하답니다.
레너드 캐릭터 컵에 탐정수첩이 가려져 버렸네요. 이럴수가...
그럼 책속으로 들어가 볼까요?
탐정 레너드를 만나러 출발~

두가지 이야기가 담겨 있네요.
우선 옷장 속 괴물 부기맨이 나타났다!를 먼저 만나볼까요.

이야기보다도 색감이 참
이쁘죠.
동화라고는 하지만, 글이
그렇게 많지않아요.
그림이 많아서 초등 저학년들도
쉽게 읽을 수있답니다.
우리집2호도 글자만 가득한
책보다 요런 책들을 더 좋아해요.
그림책에서
긴글책으로 한단계 올라서는 연습을 하기에 딱 좋은 책인 것 같아요.
글자도 중요하지만, 그림을
꼼꼼히 잘 보면 이야기가 더 흥미롭거든요.
그림책의 장점도 잘 표현한
책인것 같아요.
아이쿠 책의 장점을 이야기하느라 한참 수다를 떨었네요.
초인종 소리를 듣고 현관에 나온 레너드.
세계 최고 미스터리 탐정에게 사건을 의뢰하는 편지가 도착했어요.
편지를 받은 레너드는 자신만의 방법으로 편지를 하나하나 읽어보기 시작해요.
그런데...
노래소리가 나는 사건의뢰편지가 있네요.
"♬열지
말아요~♩그대 열면 안돼요! 워우우워♬"
이런 편지라면 더 열어보고 싶죠.
레너드도 이 편지를 선택했네요.

옷장에서 이상한 노랫소리가 들려서 옷장 공포증에 걸린 낸시의 사건의뢰예요.
그런데... 이 편지를 읽고 있는데, 레너드의 사무실 한쪽 벽에 있는 옷장 문이 벌컥 열리네요!!!
세상에나!
이게 무슨 일이죠!

무섭기는 하지만, 그래도 사건을 해결해야겠죠.
미스터리 탐정 레너드가 사건을 해결하러 떠나요.
준비물을 단단히 챙겨서 말이죠.

의뢰인인 낸시와의 첫 만남도 으스스하죠.
레너드는 옷장 속 부기맨 사건을 잘 해결할 수있을까요?
궁금하다면 얼른 책장을 넘겨보세요.
참!
부기맨이 뭐냐구요?
우리나라로 치면 망태할아버지 역할을 하는 서양 캐릭터예요.

말 안 듣는 아이들을 혼내주는 세계 여러나라의 캐릭터들을 소개하고 있는데...
은근 요 부분이 재미있더라구요.
부기맨하면 잠을 괴롭히는 무시무시한 괴물이라고 생각했는데...
말 안듣는 아이들을 야단쳐 주는 캐릭터라니
우리집2호가 부기맨에 대해서 새롭게 알게 되었다고 너무 좋아했어요.
우리나라
망태할아버지가 잊혀지는것 같아서 좀 안타까운 마음도 있고 말이죠.

몇번을 반복해서 보고 있어요.
얼른 다음 이야기를 만나고 싶다고 야단을 하면서 말이죠.
한권을 읽는데 시간이 많이 안 걸리다보니, 더 자주 반복해서 보는
것 같아요.

사건의뢰를 받고 떠나는 레너드를 그리고 있는 우리집2호랍니다.
꼼꼼하게 색칠도 해주고

비밀요원 레너드에게 꼭 필요한
것들을 이렇게 그려줬네요.
레너드에게 필요한 것들이
궁금하다면 얼른 책장을 직접 넘겨보세요.
우리집2호처럼 미스터리 탐정
레너드와 사랑에 빠질꺼예요.
저는 위 도서를 추천하면서 아울북으로부터
도서를 지원받아 작성하였습니다