코드네임 I 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2019년 9월

독특한 제목의 책이다.

코드네임 X 를 본게 얼마전인것 같은데...

벌써 6번째 이야기인 코드네임I 나왔다.

만화를 그리기도 했던 강경수작가의 독특한 그림을 보는 재미도 쏠쏠한 책이다.

글만큼 그림에도 많은 이야기가 담겨 있기도 하다.

처음부터 차근차근 봐도 좋고, 중간에 어느권이라도 봐도 재미있다.

아마도 중간에 어느권을 먼저 본다면 처음부터 찾아서 읽게 될것이다.

이건 틀림없다.

그만큼 앞의 이야기가 궁금해서도 참을 수가 없다.

솔직하게 이야기하면 코드네임X, K, V, R까진 아이들과 같이 보고 중간에 H를 안 봤다.

그랬더니, 이야기의 연결이 조금 매끄럽지 못했다.

하지만, 코드네임I 만의 이야기가 있어서 금세 흐름을 잡을 순 있었다.

가능하면 처음부터 한권한권 보길 권한다!

면지부터가 이야기가 시작된다.

이야기가 6번째가 되다보니, 많은 등장인물이 있따.

한눈에 봐도 누구인지 아는 인물도 있고,

이번 이야기에 처음 등장하는 인물도 있다.

작가의 그림을 하나하나 뜯어보는 재미도 쏠쏠한 페이지다.

코드네임 하면 또하나의 재밌거리가 있다.

바로 4컷극장 이다.

본 이야기도 재미있지만, 이 4컷극장만을 따로 봐도 될만큼 재미있다.

봉투를 쓰고 등장하는 작가님의 얼굴은 도대체 언제 볼 수있게 될까?

궁금증을 뒤로하고 이야기속으로 들어가보자.

임무수행을 위해 롤러스케이트장에 온 강파랑과 바이올렛

스케이트보드는 잘 타는데 롤러스케이트는 못타는 강파랑.

저렇게 해서 임무수행을 할 수있을까?

찾고있던 세일즈씨를 만나긴 했는데...

롤러스케이트 실력이 미약해서...

정보원이 세일즈씨를 붙잡아서 무기밀매거래를 밝힐 수 있을까?

이번 이야기에서는 신기한 것들이 많이 등장한다.

도시 주행 모빌 '동글이' 요 녀석은 정말 신기하다.

이런것을 어떻게 상상을 했는지...

작가님의 상상력이 정말 대단한것 같다.

그런데...

우리의 강파랑은 세일즈씨를 붙잡을 수 있을까?

거대한 무기밀매 거래를 막을 수있을까?

코드네임I 와 무기밀매 거래는 어떤 연관이 있을까?

궁금한것 투성이다.

이것들을 해결하는 방법은 얼른 책장을 넘겨보는것이다.

글보다는 그림이 더 많다보니, 우리집2호 한자리에 앉아서 뚝딱 읽어낸다.

그리고는 자연스럽게 집에 있는 다른 코드네임들을 꺼내서 다시 읽기 시작했다.

앞의 이야기가 궁금하다나!

아무래도 시리즈로 연결되는 부분이 있다보니,

전체를 다 읽어본다면 이야기의 흐름이 더 잘 이해가 될것이다.

덕분에 한자리에서 몇권을 읽은건지.

요즘 책과 조금 소원해지고 있는 우리집2호!

집중해서 보는 모습이 예쁘다.

코드네임 시리즈는 이렇게

책에 대한 흥미를 불러 일으키고, 다시금 책과 친해지게 만드는 기회가 되는것 같다.

무작정 긴글, 두꺼운 책을 볼 것이 아니라

아이들이 흥미를 느끼고 재미있어하는 이야기라면

두께는 상관이 없을 것이다.

특히나 코드네임처럼 역동적인 이미지가 많다면 더 재미있는 경험을 하게 될것이다.

반전에 반전으로 다음 이야기를 더 궁금하게 만드는 코드네임I

다음 이야기를 얼른 만나보고 싶다.

저는 위 도서를 추천하면서 시공주니어로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.